欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

许尔锋:公共安全责任重大 要抓在经常 抓在细处

发布日期:2017-12-15 15:14 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

12月12日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋率队公安厅副厅长李德胜及消防、办公室、治安部门负责人到石嘴山市调研公安安全工作。他强调,公共安全责任重大,要抓在经常,抓在细处,处理好主体责任和监管责任的关系,始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,紧紧抓住岁末年初这一关键节点,紧紧抓住严重影响群众安全感的突出问题,采取强有力的措施,全面强化公共安全监管工作,确保社会大局持续稳定。
在石嘴山市第一人民医院,许尔锋询问医院日常安保措施备勤力量、一键式报警设置及应用,查看微型消防站24小时双人双岗值守模式。他强调,临近年末,各类公共安全隐患呈高发态势,医院、学校、商场以及养老机构等人员密集场所要理清责任主体,加强安保从业人员的日常培训和考核,制定突发事件应急预案,注重源头防控,与公安机关密切配合,积极调解各类医患纠纷,最大限度将矛盾化解在基层消除在萌芽。

在宁夏天长民爆有限责任公司和石嘴山市星瀚市政产业有限公司,实地了解企业两级安全管理准军事化机构运行,全流程监管民爆物品生产、储存、运输、使用等关键环节,实现安全生产“零事故、零伤害”的具体情况。关注重点要害单位把安全生产作为“一把手”工程,作为重要指标纳入内部考核,实行“一票否决制”,与职工经济利益直接挂钩,层层传导压力的工作格局。他指出,特殊行业要有特殊要求,要严格落实安全管理主体责任,健全安全生产责任体系和以风险预控为核心的管理体系,加强重点单位内部管理,抓在经常,抓在细处,全面彻底排查整治各类公共安全隐患,严格落实公共安全责任,严防重特大公共安全事故。
当日下午,全区公共安全座谈会在石嘴山市大武口区召开。参会的市、县区公安机关负责人及消防、治安、交警大队长汇报本地区公共安全管理工作,并结合本职就破解思路踊跃发言。许尔锋指出,当前正值岁末年初,各类生产经营建设活动频繁,赶工期、抢任务现象普遍;近期天然气储量吃紧,加气站门庭若市;寄递物流活跃,量大库存剧增;全区环境整治也需公安机关全力配合;冬闲时间,婚嫁及各种娱乐活动频繁,群体性活动大幅增加。他举一反三分析全区全年公共安全事故成因,强调各级各部门思想认识要到位,要紧张起来、行动起来,规范文明执法,切实做到于法有据;牢固树立防范在先、安全第一的思想,毫不放松、毫不动摇地抓好公共安全监管各项措施的落实,确保社会大局安全稳定。要加强源头管控,把抓源治本作为防范事故发生的根本举措和有效手段,把公共安全的触角进一步向基层延伸,坚决做到未雨绸缪。加强队伍建设,落实监管责任,依靠群众多方联动,进一步严格安全监管责任倒查,最大限度地预防和减少各类公共安全事故发生。    

 


 

上一条:许尔锋副主席调研同心禁毒工作

下一条:我区强化今冬明春火灾防控 坚持“零容忍”和“上限执法”

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!