欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

许尔锋副主席调研同心禁毒工作

发布日期:2017-12-22 11:46 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

12月19日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋,自治区政府副秘书长黄明旭及公安厅禁毒总队、办公室负责人等轻车简从到同心县,走访社区、派出所、学校等地,调研禁毒长效机制建设、打击整治和禁毒创新工作及“6.27”工程建设,强调禁毒工作要做实,必须从制约禁毒工作的瓶颈入手,从各级党委政府主责主导着力,从青少年毒品预防教育抓起,才能走出共建共治共享的毒品问题治理新路子。

在同心县王团镇社区戒毒康复中心和豫海镇豫西社区,许尔锋了解社区戒毒康复“六个一”示范创建情况,走访精品工程示范点”查看特色工作室标准化管理和警务室工作开展情况,询问日常管控制度流程,随机抽查戒毒康复人员档案。许尔锋关心基层民警工作难点,询问压力的根源,交流考核的整合方向。他强调,考核必须要变,要突出百姓需求,将公安考核和百姓感受挂钩,通过不断促进公平正义满足人民日益增长的美好生活需要,从服务的角度出发,既不能增加基层工作量,也不能让考核放空,从基层关切的问题入手,把各项公安工作落到实处,真正让公安考核成为社会公平正义的坚实基础。

在同心县公安局豫海派出所,许尔锋听取派出所关于实战化警务管理机制汇报,详细了解“6231”社区戒毒康复工作模式、“23444”帮教管控措施的运行及收效,了解同心县公安局出台的一系列严格规范执法制度落实情况。许尔锋对他们自主研发的“小警APP”饶有兴趣,边听边问,边和在场的同志探讨此系统在实践中的可行性,获悉成效后他对“小警APP”在做实社区警务、做强执法规范化中发挥的作用给予充分肯定,“掌上110可视化报警,能解决山大沟深报警不畅的问题,让处警更迅捷,救助更精准,执法更规范。公安机关的管事率、管控率也逐步提升!”他表示,执法规范化就要往这个方向走,进一步做实以审判为中心的刑事诉讼证据链,确保人民群众依法享有广泛的权利和尊重。

许尔锋走访同心县海如女子中学,了解学校禁毒预防教育、“6.27”工程建设及禁毒预防教育“十个一”活动开展,听取该校落实“五到位”强力构筑青少年毒品预防教育工作情况。许尔锋强调,在学校开展毒品预防教育活动载体很重要,但重点在看实效。要发挥主渠道作用,通过学校影响,课堂教育,增强孩子们抵制毒品侵害和参与禁毒工作的思想基础及自觉行动,帮助在校学生提高识毒防毒拒毒的意识和能力,从而辐射带动更多个家庭、全社会参与到禁毒预防教育的热潮中。

在同心县石狮管委会,许尔锋一行了解到为全面推进禁毒摘帽攻坚和示范创建工作,同心县禁毒委全面开展堵源截流、大收戒、社区戒毒康复、就业安置、重点整治、社会宣传等工作,特别是落实“六个衔接”制度,与县禁毒办、戒毒所,乡镇派出所、司法所、人社、民政等部门积极对接,为安抚帮助社区戒毒人员顺利走向社会提供了坚实保障。他对石狮派出所整合“派出所、司法所、法庭”三个专业机构力量,统筹“村干部、宗教人士、警务助理”等民调资源,探索创建的“3+X”民调中心很是赞同,肯定这种专群结合的民调合力,真正让治安隐患化解在基层,消除在了萌芽状态,也正是把握、传承、推动枫桥经验与时俱进的具体行动。

许尔锋一行还去了同心县公安局交警大队,观摩交巡警科目演练,了解“巡处一体化暨三化网格警务”的改革和运行。同心县公安局各调研点领导同志先后随行陪同。‍

上一条:全区公安机关功模民警休养活动启动

下一条:许尔锋:公共安全责任重大 要抓在经常 抓在细处

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!