欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开全区公安机关元旦安保维稳工作视频调度会

发布日期:2017-12-23 11:25 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   12月22日上午,宁夏公安厅召开全区公安机关视频调度会,对近期安保工作进行再动员再部署。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席会议并讲话。他强调,各地各部门特别是领导干部一定要充分认识到当前安保维稳形势的严峻性和复杂性,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到自治区、公安部和厅党委的决策部署上来,时刻保持清醒头脑,着力强化底线思维,以更高的标准、更严的措施、更强的力度,进一步强化工作部署、强化督导检查、强化责任落实,全力以赴做好元旦安保工作,努力为群众欢度佳节创造良好环境。
   会议强调,必须强化整体防控,狠抓措施落实,有效解决影响社会治安稳定的突出问题。各地各部门要在固化延续十九大安保维稳经验做法的基础上,把做好岁末年初安保维稳工作作为新的出发点、起跑线,紧密结合本地本部门工作实际,创造性地抓好落实。要进一步细化责任,明确分工,严格做好风险评估和预警防范,狠抓主体责任和安保措施落实,确保各类大型群众活动绝对安全、万无一失,坚决防止发生拥挤踩踏等治安灾害事故。
   会议要求,要坚持专项打击与整体防控相结合,针对近期突出违法犯罪精准发力,特别是要按照公安部统一部署,切实抓好“深入推进三打击一整治”专项行动,确保打出声威、打出成效。要持续开展交通安全隐患大排查行动,切实加强冬季交通应急保障和节日期间的大客流、大车流、大物流的疏导工作,强化对危化品运输车、长途车等重点车辆的安全检查,依法严肃查处酒驾、毒驾、无证驾驶等严重违法行为,确保节日期间道路交通安全畅通。要强化火灾隐患排查、灭火和应急救援工作,把人员密集场所、高层建筑、地下建筑、城市大型综合体、城市轨道交通等场所作为重中之重,对排查出的重大安全隐患要坚决落实整改,坚决防止发生重特大火灾事故。
   会议强调,必须强化责任担当,从严队伍管理,扎实做好应急处突各项准备工作。各地各部门要紧密结合学习贯彻党的十九大精神和厅党委关于“大学习、大讨论、大宣讲、大调研、大提升”活动安排,动员引导民警保持旺盛斗志,磨砺攻坚锐气,切实提高执行力和战斗力。
   会议要求,要切实加强对安保维稳工作的督导检查。全区公安机关领导干部特别主要领导同志要转变作风,深入基层一线督导检查,及时发现工作中存在的薄弱环节,帮助解决工作中遇到的突出问题,确保各项措施不折不扣落到实处。督察部门要通过明查暗访等多种方式,深入到安保一线,严肃查纠警力部署不到位、工作措施不落实、政令警令不畅通等问题。要严格落实请示报告制度和值班备勤制度,严禁擅离职守、玩忽职守。
   会议指出,连日来,广大公安民警、辅警和现役官兵连续作战、坚守岗位、默默奉献,以自身的艰辛努力和付出,为社会稳定和广大人民群众的安宁作出了突出贡献。各级公安机关在严格纪律要求、加强队伍管理的同时,要科学合理安排警力,要深入组织开展走访慰问活动,把爱警暖警做到关键之处、做到民警心坎上。激励广大民警进一步振奋精神、忠诚履职,为党和人民再立新功。
   最后,许尔锋副主席代表公安厅党委向全区民警、辅警以及现役官兵致以崇高的敬意和衷心的感谢,预祝同志们新年快乐,阖家幸福!
   公安厅党委副书记、副厅长陈栋桥,厅党委副书记、副厅长冯自保,厅党委委员、自治区纪委驻自治区公安厅纪检组组长雍泽华,厅党委委员、副厅长朱明、徐耀出席会议。厅机关有关处级单位主要负责同志在主会场参加会议,各市级公安机关主要负责同志在各地分会场参加会议。

 

 



上一条:自治区党委考核公安厅2017年度党风廉政建设情况

下一条:全区公安机关功模民警休养活动启动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!