欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安110,守护新时代美好生活

发布日期:2018-01-11 14:06 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    今天是全国第32个“110宣传日”。宁夏各级公安机关分别在各地开展“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动,展示近年来宁夏公安110在深化改革、创新机制、规范化建设、打击违法犯罪活动、创新为民便民服务举措等方面取得的显著成效,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持。
    上午10时,宁夏公安厅副厅长陈栋桥来到了银川市市民大厅,参加了由宁夏公安厅指挥部、银川市公安局指挥部联合举行的“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。陈栋桥副厅长现场听取了银川12345热线负责人、银川市行政审批服务局负责人、银川市公安局负责人关于非警务警情分流与市政府12345民生服务热线高度融合后的工作开展情况,详细了解了业务受理规范、系统建设、机制建设等方面的情况以及运行规律。他要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足新时代、着眼新目标、把握新要求,全面提升110服务品质和能力,全面提升指挥中心在实战中的应战能力,深入宣传公安110职责任务和权力边界,健全完善110、12345热线等社会联动机制的成果,让人民群众感受到更多的安全感、获得感、幸福感。同时,根据目前全区非警务警情分流处置工作的开展情况,有针对性的对相关工作提出了具体要求。
    宁夏各级公安机关精心组织,紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,紧密结合110非警务警情分流处置工作,联合“12345”政务服务热线中心组织开展宣传活动,通过深入群众走访、走上街头宣传、定点接受咨询等方式, 向群众介绍了110受理范围、报警要素以及如何正确报警、12345政务服务热线受理范围、职责等常识;如何防盗、防骗、防抢、禁毒等法律法规知识,如何提高自我防范、保护意识等,同时为现场群众答惑解疑,营造了多警参与、警民互动的良好氛围,确保了宣传活动有声有色、富有成效。引导社会各界和广大人民群众知法守法,理解110、关心110、支持110、提升安全防范意识,共同促进110发展。
    2017年,宁夏公安110强力推动非警务警情分流工作,实现了分流减负和服务群众工作的提质增效,形成了全国示范效应。在许尔锋副主席和厅党委的强力推动下,在银川市召开了12345社会求助联动暨非警务警情分流处置工作现场会,部署全区开展社会求助服务联动体系建设。银川市已建立各县(市)区及市直部门为主的二级平台96个,县(市)区及市直所属部门为主的三级平台384个,截至去年11月,已累分流非警务警情30.7万余件,占公安110报警量35%。石嘴山、吴忠、固原、中卫四市均由市政府牵头建成了12345政府服务平台并投入运行,四市已实行“两线并行、三方通话、分流对接”的模式开展非警务警情分流。此项工作开展以来,受到了自治区党委、政府和公安部的高度肯定,《人民日报》、《人民公安报》专版推介,辽宁、四川、内蒙、甘肃等省区先后来宁考察150余批次2600余人,在全国形成了示范效应。据统计,2017年我区“110、119、122”三台合一报警台,共受理群众报警177万余起,接受咨询5万余起。

 

 


 

 

上一条:中国共产党第十九届中央纪委第二次全体会议公报公布

下一条:国家禁毒委督导组检查宁夏禁毒工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!