欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安部慰问组走访慰问宁夏公安机关和民警

发布日期:2018-01-27 14:32 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    1月23、24日,公安部现役工作办公室副主任李尚余一行带着公安部党委、赵克志部长对公安英烈家属、困难民警、现役官兵、基层公安机关的牵念和关怀,迎着数九寒天的北风,为宁夏公安机关送来冬日里最温情的问候与祝福。公安厅常务副厅长陈栋桥、驻厅纪检组组长雍泽华、政治部主任李云峰、公安厅政治部现役办公室主任以及银川、固原市公安局领导同志先后陪同慰问。

 

    寒风中的宁夏,因这如期而至的温暖,感怀、欣喜。从国家历史文化名城银川到国家新一轮扶贫开发重点地区固原,公安部慰问组一行驱车900余里,走访慰问全区公安机关基层所队、民警、辅警家庭,让基层公安民警真真切切地感受到公安大家庭的温度,警营队伍里爱的力量。
    李尚余在原银川市公安局巡警支队民警、烈士孙虎家中,与72岁的孙妈妈促膝交谈,询问老人家生活起居,关心身体嘘寒问暖,叮嘱随行人员要千方百计为英雄家属解除后顾之忧,让他们时刻感受到党和政府的关怀、公安机关的关爱。

    在因公牺牲民警、原银川市公安局兴庆区分局刑侦大队反盗抢中队教导员栗龙、原中宁消防中队警官黄建成、原固原市公安局缉毒支队副支队长刘彦平、原西吉县公安局交警大队民警李俊杰家中,李尚余详细了解家属工作、生活情况,仔细询问他们的家庭经济状况和子女就业情况以及需要解决的实际困难,嘱托各级公安机关要帮扶照顾好因公牺牲民警家庭。他说,为了国家安全、社会安宁和人民幸福,公安民警作出巨大的奉献和牺牲,有的负伤致残甚至献出了宝贵的生命,党和人民不会忘记,国家不会忘记。
    李尚余与银川市公安局西夏区分局刑侦大队教导员、因公伤残民警刘勇,银川市公安局交警支队辅警因公负伤、特困辅警纳斌促膝而谈,询问他们生活中的困难,嘱咐他们保重身体,安心静养,并向民警家属长期以来的无怨无悔的支持奉献表示诚挚敬意。

    在固原市原州区公安分局的集中慰问点,李尚余和优秀基层所队原州分局南关派出所,刑侦大队患病的特困民警马勇、张易派出所因公负伤的特困辅警柳彪、因公伤残的固原市开发区公安分局刑侦大队大队长李小康座谈,询问他们治疗情况及目前身体状况,叮嘱要劳逸结合,高度赞扬各位民警辅警为公安工作付出的辛劳、汗水甚至鲜血,充分肯定他们长期以来的无私奉献和默默付出,勉励他们珍惜荣誉、积极进取,发挥好表率作用,努力为党和人民再立新功。

    在银川市公安局交警分局金凤区一大队、银川市金凤区公安分局上海西路派出所、固原市公安局交警支队直属二大队、西吉县消防大队,李尚余与基层民警亲切交谈,听取交通事故处理、案管中心建设及工作流程介绍。李尚余强调,要在各级党委、政府的坚强领导下,突出政治建警,确保绝对忠诚。要把学习贯彻党的十九大作为主要的政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,忠诚践行“十六”字总要求,突出从严治警,确保安全稳定,抓教育抓养成,正确认识改革,自觉拥护改革,积极投身改革,有针对性的做好思想工作。

    李尚余说,要抓好能力建设,不断提升素质,让红色基因代代相传,努力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,确保各项任务圆满完成。公安工作直接服务地方经济建设,服务人民群众,因此要加强学习,提升执法水平,提高自身能力水平,把维护社会大局稳定的各项工作落到实处。

 

 

 

 

 

上一条:宁夏公安开通寒假办证“绿色通道”

下一条:公安厅全面部署全区春运交通安全工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!