公安厅专题传达学习中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅专题传达学习中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神

发布日期:2018-01-31 16:45 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    1月29日上午,公安厅党委召开专题会议,传达贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神。会议要求,全区公安要深入学习贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,任何时候都把公安工作置于党的绝对统一领导之下,任何时候都站位于维护民族地区长治久安长远发展的政治大局,任何时候都把群众不满意的问题导向和让群众满意的目标导向贯穿到打击犯罪、治安防控、执法服务等各个环节,不断提升社会治理智能化、法治化水平,有效防范各类风险隐患,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。
    会议指出,全区公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持改革引领创新驱动。面对新形势新任务新要求,大力推进公安工作信息化法治化现代化建设,牢固树立总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,要进一步明确公安工作的发展思路和方向,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代宁夏公安工作新局面。
    会议要求,要全力做好当前各项安保维稳工作。要深入分析岁末年初社会治安形势,切实加强预测预警预防和公共安全监管工作,深入开展道路交通整治、消防隐患摸排和矛盾纠纷排查化解等专项行动。要突出重点,精心部署开展扫黑除恶等六个专项行动,持续掀起打击热潮。
    会议强调,要强化从严管党治警责任加强队伍管理。要全面贯彻新时代党的建设总要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,进一步加强和改进各项公安工作,全面推进公安队伍正规化、专业化、职业化建设。要坚定信念,对党忠诚;努力学习,增强本领;恪尽职守,忠诚履职,各级领导干部要做好表率,强化纪律;着力提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力和水平。各地、各警种、各部门要切实绷紧思想之弦,扎实做好岁末年初各项安保维稳工作,保持严打严防严管严控高压态势,确保全区社会安全稳定。

上一条:公安厅举行电信网络诈骗案件涉案资金发还仪式

下一条:宁夏公安开通寒假办证“绿色通道”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!