欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

2018年全区春运道路交通安全管理工作正式启动

发布日期:2018-02-04 09:41 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    据预测,2018年春运期间全区道路旅客发送量将达到420万人次,占全部旅客发送量的80%以上。为有效遏制重特大道路交通事故发生,确保广大人民群众出行安全,自21日起,全区各单位、各部门和运输企业超前谋划,周密部署,狠抓落实,全面组织开展春运道路交通安全管理工作。

21日上午10时,全区春运工作启动仪式在银川市汽车南站广场举行。春运是事关民生社稷的大事,是满足人民对美好生活的基本需要,做好春运工作意义重大、责任重大。根据相关部署,各单位将依托部门联管共治机制,以路面为主战场,严查重点交通违法,建立健全恶劣天气应急联合指挥机制和路警联动处置机制,提前准备应急物资和铲冰除雪、应急救援的设备,组织好应急力量。要建立交警、运管部门、客运站、运输企业信息互通机制,精准管理引导,监管客运企业暂停发往不具备安全通行条件恶劣天气地区的班线客车。

 启动仪式上,银川市公安局交警分局、银川市道路运输管理局、宁夏天豹汽车运输有限责任公司代表表态发言,活动由公安厅交通管理局相关领导主持活动当天,全区各地联合相关部门同步组织春运启运仪式。期间,全区公安交管部门共开展春运交通安全宣传活动20余次,摆放宣传展板100余块,悬挂横幅标语400余条,发放各类宣传资料20000余份,通过多种形式营造了关注春运交通安全、拒绝危险驾驶、抵制交通违法行为的浓厚氛围,取得了良好的宣传教育效果。

自治区经信委、公安厅、交通运输厅、安监局、公安厅交通管理局、宁夏道路运输管理局、宁夏交通广播、银川市相关领导和公安交警、交通运管、公交公司、出租车企业、天豹运输公司及危险化学品运输企业300余人参加了启动仪式。

   

 

 

上一条:宁夏警方打掉两个敲诈勒索\械斗\卖淫的黑恶势力团伙

下一条:公安厅举行电信网络诈骗案件涉案资金发还仪式

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!