欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

全区部署扫黑除恶专项斗争 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

发布日期:2018-02-12 14:16 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏


 

全区公安机关要以新时代新担当、
新使命新作为,凝心聚力、攻坚克难,
坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面性压倒性胜利!

 

 

    为深入贯彻落实全国扫黑除恶电视电话会议精神,2月9日,自治区公安厅召开全区公安机关扫黑除恶专项斗争动员部署会。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席会议并讲话。
   会议指出,扫黑除恶专项斗争事关政治安全、事关社会稳定、事关经济发展、事关人民群众安居乐业的攻坚战持久战。在这场战役中,公安机关是当仁不让的主力军,必须义不容辞担起扫黑除恶的重大职责使命。全区各级公安机关要将扫黑除恶专项斗争置于全区经济社会发展和全区公安工作的大局来谋划、来推进、来落实,进一步提高政治站位,增强政治意识,切实把扫黑除恶专项斗争作为“七大战役”的第一战,打响打好打赢打出声威。
    会议强调,各级公安机关要坚持“一把手”挂帅,成立工作专班,实行专案侦办,多警种同步上案、合成作战,迅速突破一批黑恶团伙犯罪案件。要坚持标本兼治,强化协作配合,凝聚扫黑除恶强大合力,推进专项斗争深入健康发展。坚持依法严惩,强化主动进攻,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要突出打击重点,明确主攻方向,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,主动进攻、精准打击,迅速发起凌厉攻势,坚决打准、打狠、打出声威和实效。
    会议要求,各级公安机关要坚持自身做起,始终把纪律挺在前面,把从严治警抓在手上,对于公安系统内部与黑恶势力沆瀣一气、同流合污,充当黑恶势力“保护伞”的,无论涉及到谁,无论职务有多高,都要深挖彻查,依法从重从严处理。全体民警要牢固树立底线意识,严格遵守纪律规定,同时要加强对扫黑除恶民警及其亲属的保护,旗帜鲜明地为扫黑除恶民警撑腰打气。各级公安机关要加强与新闻媒体的协调联动,充分宣传党中央和自治区党委、政府扫黑除恶的决心和举措,展示公安机关打击黑恶势力犯罪的成效和战果,揭露黑恶势力犯罪的手法和危害,对社会关注度高的大案要案和典型案例,在组织侦办的同时,严格落实“三同步”原则,积极做好舆论引导、以案释法,彰显法治权威,形成有效震慑。
 

 

上一条:公安部、最高检联合挂牌督办吴忠市郭金发涉黑案一审宣判

下一条:全区公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!