欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅集中收看第十三届全国人大一次会议开幕盛况

发布日期:2018-03-06 12:35 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   3月5日上午,第十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂隆重开幕,国务院总理李克强作《政府工作报告》。公安厅组织机关全体民警集中收听收看会议实况直播,认真聆听李克强总理的报告,学习会议精神。
   作为我国人民群众政治生活中的一件大事,每年全国“两会”都备受关注。
   《报告》指出,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。五年来经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。刚刚过去的2017年,经济社会发展主要目标任务全面完成并好于预期。国内生产总值增长6.9%,居民收入增长7.3%,增速均比上年有所加快;城镇新增就业1351万人,失业率为多年来最低;工业增速回升,企业利润增长21%;财政收入增长7.4%,扭转了增速放缓态势;进出口增长14.2%,实际使用外资1363亿美元、创历史新高。经济发展呈现出增长与质量、结构、效益相得益彰的良好局面。
  开幕式结束后,现场参会民警就报告内容和热点问题展开了的交流讨论。
   大家表示,每年观看两会,学习两会精神,已经成了一种习惯。此次第十三届全国人大一次会议,是在我国决胜全面建成小康社会,推进“十三五”规划建设的关键形势下召开的一次重要会议,对于深入贯彻党的十九大二中、三中全会精神,贯彻党的基本理论、基本方针、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,促进经济社会全面健康发展,具有十分重要的意义。
   大家认为,李克强总理的报告贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,全面总结了过去五年来我国经济社会发展取得的显著成就和宝贵经验,在认真分析形势的基础上,明确提出了2018年经济社会发展的主要目标和任务,为国家事业的新发展绘制了美好前景。近年来,国家一系列重大政策的发布,经过各方面的不懈努力,我国经济快速发展,大家的生活也发生了巨大的变化,这些变化体现在我们的日常生活和工作之中。此外,大家还表示,作为党员干部和人民警察,更要认真学习会议精神,将会议精神贯彻到今后公安工作的每一项任务当中。

 

上一条:全区公安交通管理暨交警队伍教育整顿工作会议召开

下一条:公安厅举行干部任职宣布暨集体谈话会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!