欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

公安厅举行干部任职宣布暨集体谈话会

发布日期:2018-03-03 12:38 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    2月28日,公安厅党委召开部门主要负责人和新调整干部会议,宣布干部任职决定,与新提拔交流干部集体谈话。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席会议并讲话。公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥主持会议。
    会上,公安厅党委委员、政治部主任李云峰宣布了干部任职决定,以及公安厅内设机构调整更名的通知。
    许尔锋副主席首先代表厅党委向所有新任职的同志表示祝贺!他在讲话中指出,这次干部提拔调整,方方面面都是认可的,广大民警反映较好,也在厅机关形成了鲜明的选人用人导向,向大家传递了一个信号,就是干部想工作,组织想干部,只要大家努力工作,都会被组织发现,都有提拔重用的机会。希望大家特别是新调整的干部,一定要倍加珍惜厅党委的厚爱和重托,倍加珍惜民警的信任和期待,切实增强历史使命感和政治责任感,以更高的标准严以律己,以加倍的努力投入工作,以显著的成绩证明自身价值,真正做到不辱使命、不负重托。
    许尔锋强调,要坚定立场,对党忠诚。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,强化政治担当,铸牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同中央、自治区、公安部和厅党委保持高度一致。严守政治纪律和政治规矩,对照“五个过硬”要求(政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬)和好干部标准(信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁),始终站在全局的高度想问题、干工作,坚决主动执行自治区党委、政府和公安部重大部署,不折不扣地执行厅党委的决策,确保警令政令畅通。
    许尔锋要求,要加强学习,增强本领。要增强学习本领,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央政法委、公安部系列重要会议特别是郭声琨书记、赵克志部长的重要讲话精神,深入领会精神实质,把握核心要义,切切实实把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、维护稳定的本领。要增强改革创新本领,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段破解工作中的难题,不断开展工作新局面。要增强抓落实的本领,发扬钉钉子精神,不论干什么事情都要钉实钉牢、钻深钻透,对承诺的事情、交办的任务、谋定的工作,既要注重雷厉风行又要注重久久为功,往实里做、往实处抓。特别是这次新提拔的优秀年轻干部,既要谦虚谨慎,又要大胆工作,发挥思维敏捷、创新意识强的优势,在真抓实干中展现新作为。
    许尔锋强调,要恪尽职守,忠实履职。要尽快把情况摸准,把问题找准,及时熟悉各个方面情况,迅速投入到工作中去,争取在新的岗位上做出更大贡献。当前的重点就是要贯彻落实好全区公安局处长会议精神,按照2018年全区公安工作要点和厅机关重点工作任务分解表,把各项任务细化到领导、到人员,全力抓好落实。各总队长(处长、主任)要敢于担当、善于负责,既要知大势、谋大局,又要抓落实、看结果,既要抓重点、出亮点,又要抓细节、补短板,亲力亲为,一抓到底,绝不能当二传手,当甩手掌柜。各政委要与总队长密切配合、精诚团结,到位不越位,用权不揽权,补台不拆台,配合抓好班子,带好队伍,共同谋划和落实好工作。调研员、副调研员绝不能有“船到码头车到站”或当“太平官”的思想,要振奋精神,苦干实干,切实为全厅民警作好表率、树好标杆。通过大家的共同努力,切实在全厅形成比学赶超、争创一流的良好工作氛围。
    许尔锋要求,要做好表率,带好队伍。一要做担当尽责的表率,要珍惜新时代提供的机遇和舞台,珍惜厅党委寄于你们的厚望,恪尽职守,担当尽责、敢于直面困难、敢于破解难题,在新的工作岗位上为推动宁夏公安转型升级、全局社会大局持续稳定发挥聪明才干、贡献智慧力量。二要做廉洁自律的表率。自觉加强党性修养,严格遵守党员领导干部廉政准则,主动担当起“一岗双责”,带头执行廉洁自律各项规定,清清白白做人、干干净净干事,真正成为让党委和民警信赖的人、同事和朋友敬重的人。三要做民主团结的表率。坚决维护班子团结,严格执行民主集中制,自觉在修养、操守、胸襟、为人等方面作出表率,带头唱好“团结之歌”,努力营造心情舒畅、团结协作、干事创业的和谐氛围。四要做秉公用权的表率。带头尊法学法守法用法,坚持依法用权、秉公用权、谨慎用权,严格按制度、按程序、按规矩办事,虚心听取各方面意见建议,主动接受各方面监督,切实为广大民警当好表率、做出榜样。
    许尔锋希望,新任命的干部不要辜负厅党委的重托和干部群众的期望,在各自工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,以崭新的精神风貌,务实的工作作风,创新的工作思路,撸起袖子加油干,不断开创新局面,创造新业绩,为全区公安工作转型升级跨越发展做出新的更大贡献。
    公安厅党委委员、自治区纪委派驻公安厅纪检组长雍泽华对厅机关新提拔的处级干部进行任前集体廉政谈话,为即将走上新岗位、踏上新征程的党员领导干部打一剂廉洁从政“预防针”,帮助肌体增强廉洁自律“免疫力”。他要求,要带头遵守政治纪律。政治纪律永远排在第一位,一定要用清醒的头脑,以高度的政治敏锐性,自觉遵守政治纪律和政治规矩,任何时候都不能放松。要带头转变工作作风,形成“头雁效应”。要严格遵守中央八项规定精神,认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的一系列重要指示精神,带头纠正“四风”。 要带头落实“一岗双责”。 正确认识“一岗双责”的重要性,切实履行好党风廉政建设责任,把责任传导到所有班子成员,一级抓一级,形成抓工作、带队伍环环相扣的“责任链”。 要带头做到清正廉洁。要把新的岗位当作新的“考场”,带头遵守党的各项纪律和规矩,带头用党规党纪衡量自己的一言一行,做到不触碰纪律红线、不逾越规矩底线,自觉做到清白做人、干净干事、廉洁奉公。他希望,在座的每一位同志都能倍加珍惜岗位、珍惜前途、珍惜名誉、珍惜组织的信任与关怀,在新的岗位上,勤政廉政,扎实工作,以更加饱满的热情积极投身工作,以更高的标准严格要求自己,以更好的工作成效来回报组织的肯定和同志们的认可,为全区公安工作作出新的更大贡献!
新任干部代表作表态发言时一致表示,将不负组织重托,立即进入新岗位,熟悉情况,理清思路,投入战斗。在工作中增强“四个意识”,永葆忠诚本色;遵循工作规律,推动创新发展;坚持求真务实,敢于担当尽责;加强自身建设,带出过硬队伍,为宁夏公安事业发展再续新篇、再谱华章,共同为宁夏的稳定、平安和繁荣作出新的贡献。
    据了解,这次干部调整共涉及23个部门77人,其中:正处级领导干部10人,调研员8人,副处级领导干部18人,副调研员25人,轮岗交流16人,同时,对因机构更名调整涉及的干部进行了重新任命。在调整中,厅党委严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》之规定,坚持德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认和民主、公开、竞争、择优的原则,坚持好干部标准和高素质专业化要求。这次干部调整,是厅党委根据工作需要和各部门岗位空缺情况,充分考虑干部队伍现状、年龄结构、岗位需要、人岗相适等因素,经通盘考虑、全面考察、充分酝酿和反复研究之后作出的决定。此次干部调整的范围大、涉及面广、人员多,进一步优化了干部队伍结构,使干部资源得到科学配置,干部潜能得到充分挖掘;同时,也进一步激发队伍活力,提升整体工作效能。  

 


 

上一条:宁夏公安厅集中收看第十三届全国人大一次会议开幕盛况

下一条:宁夏公安启动打击防范涉众型经济犯罪专项行动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!