欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

许尔锋副主席参加公安厅办公室党支部理论学习

发布日期:2018-03-11 17:25 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏


  3月9日上午,公安厅办公室党支部召开专题学习会,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋以普通党员身份与办公室全体党员干部一起参加学习交流。
  会议传达学习了中央有关工作的决定和自治区党委对党建工作的通报,就严格落实机关党建基本制度、全面提高机关党建工作质量、全面加强党建工作组织领导提出明确要求。
会议强调,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对党和国家事业的发展提供有力制度保障、产生巨大推动作用,对于我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。
  会议指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在党的基层组织建设中具有重要的示范和带动作用。基层党组织负责人、党务工作者必须牢固树立责任意识、大局意识,以提升组织力为重点,突出政治功能,严格党的组织生活,坚持“三会一课”制度,真正把组织上的严格要求、严格管理、严格监督落到实处,引导广大党员发挥先锋模范作用,把每个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒。办公室党支部作为厅机关基层党支部和行政中枢,在党建工作中必须走在前、做表率,严格落实机关党建各项制度规定,严格落实“三会一课”制度,坚持每月召开1次支委会,每季度召开1次支部党员大会,每月召开1次党小组会,“三会一课”记录必须做到要素齐全、清晰完整、规范整洁、准确无误。
  会议要求,办公室全体党员要切实增强对机关党建工作重要性的认识,立足本职、积极作为,主动对标新时代新要求,按时参加党支部(党小组)各项会议活动,认真学习党内各项规章制度,时刻牢记党员身份,聚焦厅党委确定的各项重点工作和基层需求,切实增强“三服务”的意识和本领,不断提升办公室的工作水平,实现党建工作和业务工作双轮驱动、同步推进。

 

 

 

 

上一条:全区各级公安机关及广大民警坚决拥护宪法修正案

下一条:公安厅举办 “弘扬红船精神诵读红色经典”朗诵会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!