欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

公安厅举办机关党组织书记培训班

发布日期:2018-03-31 11:04 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   为认真贯彻落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》和全区机关党的建设工作会议精神,切实提升厅机关党组织书记抓党建工作的能力和水平,3月30日,公安厅组织各部门基层党委、党总支和党支部书记、副书记共计70人进行了专题培训。
   培训班邀请区直机关工委委员、组织部部长陈顺萍为参培学员作辅导报告,陈顺萍结合工作实际,以问题为导向,通过列举实例,就党建工作存在的突出问题、党组织书记的职责、党员的权利和义务等基层党组织工作实务知识进行了深入解读,对党员干部释疑解惑、系统掌握党务知识起到了很好的指导作用,受到大家的欢迎。

   厅党委副书记、副厅长冯自保在讲话中指出,今天的培训班既是一次党建责任落实会,也是一次党建工作部署会,更体现了公安厅党委站在新时代、适应新形势,从严从实抓党建的鲜明态度和坚定信心。充分调动厅机关党员民警的积极性,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,直接关系到公安队伍的执行力和战斗力,直接关系到公安机关在党和人民心目中的形象。大家要充分认识到抓好公安机关党建工作的重要意义,进一步强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识。冯自保要求厅机关党建工作要提升政治站位,强化责任担当,进一步增强抓好机关党建工作的责任感和使命感。

   冯自保强调,厅机关党委要充分发挥牵头抓总作用,结合公安工作实际,切实抓好机关党建工作的总体规划、职责协调、分类指导、督促检查、考核问责、激励约束等各项工作。党组织书记和副书记,要时刻把党建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,认真履行教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,坚决贯彻厅党委的决策部署,主动思考谋划党支部建设,定期研究党支部工作中的重要问题,严格落实“三会一课”、民主评议党员和党建工作述职等基本制度,抓好党支部规范化建设、党员日常管理等基础性工作,真正让党支部建设严起来、实起来。要坚持问题导向,督促整改落实,切实解决机关党建工作存在的问题与不足,要遵循机关党建工作特点,大胆创新,破解难题,体现特色。重点要运用互联网、大数据等新技术、新手段,结合数据强警工程,创新运用“数字党建”“智慧党建”“党建APP”,努力实现在线理论学习、政策解读、研讨交流、党建考核等方面的功能,着力打造有创意、有特色、有实效、可推广的公安党建工作品牌。努力实现党建工作与业务工作双抓双促的良好效果,不断推动机关党建工作再上新台阶,为推动引领宁夏公安持续转型升级提供坚实保障、发挥更大作用。

上一条:国家移民管理局挂牌仪式4月2日在京举行

下一条:公安厅召开全区重点交通场所实名“闸机”系统建设推进会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!