公安厅召开2018年第一季度重点工作点评会-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开2018年第一季度重点工作点评会

发布日期:2018-04-05 10:25 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏


   4月4日下午,公安厅召开2018年第一季度重点工作点评会。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持会议并讲话。会议通报了全区公安科技信息化工作会议和社区警务工作推进会议精神的贯彻落实情况;各厅领导对分管部门的党建工作、重点工作进行了全面系统汇报和点评发言;会议总结了第一季度重点工作完成情况,指出了当前工作中存在的问题和不足,并对下一步工作再安排、再部署。
   会议要求,要提前谋划,改进督办的方式,对于重点决策、重要工作作出部署后,要及时提出督察工作意见,列入督察重点事项。对于重点问题,要紧盯不放、跟踪问效,提出整改落实要求,问题导向要明确,对策建议要准确,一督到底,从厅机关开始,以上率下。对于立项督查的事项,必须建立管理台账,发出督办公职单,明确交办日期、反馈日期、反馈时限。采取明察暗访、基层一线调研的方式,全面强化跟踪落实。
   会议强调,要以全局的思维和高度,全面理解创新工作的内涵和范围,不断强化创新意识,既要继承前人、又不因循守旧;既要借鉴别人,又有所独创;努力做到有新视角、新思路、新办法,使各项工作体现时代性、把握规律性、富有创造性。要狠抓工作落实,拿出真传的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,真正把各项工作落到实处、抓出实效。
   会议要求,各地公安机关治安、交管、消防等部门要认真做好墓地及景区道路交通、消防安全和治安隐患排查工作,严防发生重大火灾、交通事故和治安案事件。各地要根据实际需要,组织相应的警力,积极发动各级群防群治力量,加强对祭扫、出行活动集中的墓区、景区、车站等公共复杂场所和重点路段的治安巡逻,严防因祭扫活动引发各类治安问题和灾害事故。
 
 

 

上一条:宁夏公安机关领导干部培训班在广州开班

下一条:国家移民管理局挂牌仪式4月2日在京举行

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!