欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安机关领导干部培训班在广州开班

发布日期:2018-04-11 10:54 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

     

  4月9日上午,全区公安机关领导干部培训班在广州开班。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋,广东省副省长、公安厅厅长李春生出席开班仪式并讲话。

   李春生致辞,介绍了近年来广东公安改革发展的主要情况和取得的显著成果。他指出,当前广东各级公安机关正在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,以改革开放40周年为新起点,高扬改革旗帜,焕发当年“敢为天下先”的改革勇气和精神,推动广东公安工作整体晋位升级、迈上新台阶,努力把广东省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。李春生表示,广东省厅将以承办培训班为契机,进一步加强与宁夏各级公安机关的深度交流、紧密合作,推动构建警务协作与交流机制,为培养更多高素质警官、提升履职能力、更好服务公安改革大局作出新的更大贡献。

   许尔锋作动员讲话,对参训学员提出三点要求:一要珍惜机会,认真学习借鉴广东公安的先进经验和做法,在学习中思考,在思考中学习,把广东公安的优良作风和先进经验带回去,充分运用到宁夏公安工作的实践中。特别要在现代科技应用和现代警务机制方面找差距、补短板、强弱项。二要学用结合,着力提升履职能力和实战本领,着力提升社会治理创新的能力、处置突发事件的能力和服务民生发展的能力。三要在强化纪律作风素养,维护公安领导干部良好形象,严格执行中央“八项规定”和宁夏公安从严治警“八条禁令”,做到心有所戒、言有所慎、行有所止。同时简要介绍了宁夏公安工作开展情况。

   同在4月9日上午,广东省公安厅与华为公司共同建设的智慧新警务联创中心在广州、深圳两地同步举办省厅基地和联创成果展示中心启动仪式,标志着广东公安智慧新警务联创中心三大实体化机构正式进入运营状态。学员们有幸在第一时间参观考察了智慧警务联合创新中心。  

   据了解,联创中心是广东省公安厅和华为公司合作的首要重点项目,也是智慧新警务的重点项目和外脑基地之一。中心将围绕智慧新警务总体规划,以公安实战需求为导向,紧密结合基层一线打防管控和服务民众实际,大力开展警务技术创新,将智慧新警务联合创新中心建设成为广东警务新技术研发基地、应用技术实验基地、成果转化推广基地以及高级人才培养基地,这个强大“外脑”,将为把广东建成全国最安全稳定地区之一提供强有力的科技支撑,为全国省级行政区的公共安全治理提供“广东样本”。  

   此次为期五天的培训班分两批在广东警官学院举行,采取专题授课、现场观摩、互动研讨等教学形式,在培训内容上突出领导干部能力提升,力争使学员们树立前瞻性的思维与眼光,紧跟公安工作业务发展需要和人民群众的新期待新要求,主动拥抱大数据、人工智能新时代,加快科技成果的运用与创新;务求学有所成、取得实效,更好地体现在指导实践中,进一步推进宁夏公安工作持续转型升级。

上一条:公安厅召开2018年人大建议政协提案交办会

下一条:公安厅召开2018年第一季度重点工作点评会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!