欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅召开党委会议安排部署社会稳定工作

发布日期:2018-04-27 10:44 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

全面落实总体国家安全观 坚决履行好新时代职责使命

 

   4月24日,公安厅召开第8次党委(扩大)会议,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议并讲话。

   会议传达学习了中央、自治区相关文件精神,研究贯彻意见。并研究审定《关于进一步加强和改进机关党的建设的实施意见》《宁夏回族自治区公安机关绩效考核办法(试行)》、《全区公安机关2018年绩效考核方案》和《2018年全区公安机关执法质量考评工作方案》等议题,对做好“五一”期间维护国家安全和社会稳定工作进行安排部署。

   会议强调,要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,以总体国家安全观为指导,提升对公安工作在维护国家总体安全中的认识,主动将自身承担的职责与总体国家安全的各项要求相对接,切实做好各项公安工作,履行好自身职责,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定。

   会议要求,各级公安机关要加强组织领导,强化协调指挥,狠抓责任落实,切实把各项工作做深做实做细。要加强分析研判,及时掌握各类突出问题和风险隐患,完善工作预案,确保及时高效稳妥处置各类突发敏感案事件。要严格落实工作责任,切实强化队伍管理,确保当前维护国家政治安全和社会稳定各项措施落到实处。要在强化队伍内部管理的同时,科学配置警力。对照关爱民警的措施,要把对民警、辅警的体检、保险等爱警暖警的工作落到实处。

   会议指出,绩效考核工作要科学合理设置好各项考核项目及考核指标,科技支撑必须要跟上,要做到科学规范,尽量减少个人自由裁量,确保今年各项考核项目、考核指标、考核方式公平合理,确保可行可考,经得起大家检验。要加强对考核人员的培训工作,严肃考核纪律。强化监督监管,考核各项工作都要充分尊重各地、各部门知情权、建议权和监督权,适时邀请被考核部门监督考核,及时向被考核部门公布考核成绩,针对得分、扣分、加分项目及时作出情况说明,及时答复疑问、反馈意见,全面接受监督,确保考核公开透明、公平公正。

 

上一条:公安厅召开出入境证件“只跑一次”制度新闻通气会

下一条:公安部:警企共治外卖行业电动自行车交通违法行为

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!