欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

争当新时代马克思主义的信奉者和实践者

发布日期:2018-05-12 10:23 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

    5月10日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持召开第10次党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以及郭声琨同志在全国政法领导干部培训班上的讲话精神和赵克志部长辅导报告的精神,研究部署相关工作。

   会议认为,马克思主义是思想和实践的统一,在马克思主义指导下,诞生了社会主义运动的伟大实践,诞生了团结带领人民不断前进的中国共产党。马克思主义的命运同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运的密切关系。正因为选择了马克思主义,中国革命、建设、改革的航船才始终保持了正确的方向,并最终成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道。马克思主义真正能够代表着整个人类对未来的美好追求。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了马克思主义的科学内涵和时代价值,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

    会议强调,要坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量。学习马克思主义党的学说的经典著作,不是教条主义地照抄照搬,而是要同今天的实际相结合,根本目的就在于掌握和运用马克思主义的立场、观点、方法,来解决我们面临的各种复杂矛盾和问题。

    会议强调,习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。

    会议要求,要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果所蕴含的丰富内涵、深邃思想、科学体系,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的全面领导、绝对领导,要深入践行以人民为中心的发展思想,着力推进更高水平的平安中国建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。按照相关部署要求,认真抓好落实,确保把相关精神贯彻到宁夏公安工作各领域、全过程,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定工作,切实履行好新时代职责使命。

 

上一条:严打突出经济犯罪 积极化解风险隐患

下一条:赵克志在全国政法领导干部专题研讨班上作辅导报告

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!