欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

公安厅党委召开中心组理论学习会议暨贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神主题党日活动

发布日期:2018-05-20 09:20 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   

 

     5月19日,自治区公安厅党委召开中心组理论学习(扩大)会议暨传达学习全国公安机关学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神电视电话会议精神主题党日活动。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议并讲话。
     会上,公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥传达国务委员、公安部党委书记、部长赵克志同志在全国公安机关学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神电视电话会议上的讲话精神,银川市公安局局长李永宁、青铜峡市公安局局长刘国强、固原市公安局原州区分局刑侦大队大队长陆银斌、公安厅法制总队总队长张蕾、银川市公安局金凤区分局上海西路派出所副所长侯金知分别作交流发言。

      许尔锋在讲话中回顾总结了去年一年来,全区各级公安机关和广大公安民警忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,坚持围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,打贏了一场又一场硬仗,夺取了一个又一个胜利,在平安建设、公安改革、法治建设和队伍建设等方面取得的新成就。
      会议强调,习近平总书记“5·19”重要讲话,深刻阐述了公安机关的性质特点和担负的职责使命,精辟阐释了公安工作和公安队伍建设中带有根本性、原则性、方向性的重大问题,科学指明了党在新形势下建警治警的指导思想、基本原则和目标方向,是党在新形势下加强公安工作和公安队伍建设的总纲领。是党在新形势下加强公安工作和公安队伍建设的总纲领,是建警治警的总方略、立警从警的座右铭,为在新的历史起点上推动公安事业发展进步提供了根本遵循。
     会议要求,全区各级公安机关和广大公安民要切实提高思想认识,全面领会进一步深入学习贯彻“5·19”重要讲话精神的重大现实意义,切实把进一步深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神贯穿到公安工作全过程、融入到公安工作各环节。各级公安机关和各部门、各警种要牢牢把握党对公安工作绝对领导这一根本原则,牢固树立“四个意识”,确保公安工作坚定正确的政治方向。始终牢记人民公安为人民的初心使命,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保稳定、护安全、促和谐的各项工作中,不断增强人民群众获得感安全感幸福感。同时要毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,不断加强思想政治建设和纪律作风建设,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为完成好新时代党和人民赋予的重大职责使命作出新的更大贡献。
   会议以视频会议形式开至全区各市、县(区)公安机关,厅党委班子成员冯自保、雍泽华、徐耀、朱明、李云峰及厅属各部门主要负责同志及班子成员、厅机关全体民警(消防、警卫、边防、交管局、高速交警支队、警察训练总队、警官学院、石油、民航公安局领导班子成员)、交流发言有关同志在公安厅主会场参加会议,各市、县(区)公安局(分局)主要负责同志及班子成员、全体民警在分会场参加会议。

 

 

 

 

 

上一条:争做新时代的答卷人

下一条:自治区成立60周年庆祝活动安保工作会议召开

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!