欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

自治区成立60周年庆祝活动安保工作会议召开

发布日期:2018-05-17 09:26 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

   5月17日下午,自治区成立60周年庆祝活动安保工作第一次会议召开,会议深入贯彻落实中央和自治区党委政府部署要求,进一步统一思想认识,深入分析安保形势,安排部署下一步工作。自治区党委常委、秘书长纪峥出席会议并作重要讲话,自治区成立60周年庆祝活动安保组组长、自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持会议。  

   会议介绍了庆祝活动主要内容和中央代表团在宁活动具体安排,对全区反恐维稳形势,全区信访形势和信访调处化解工作情况进行通报。公安厅警卫局就《自治区成立60周年庆祝活动安保工作执行方案》进行解读,武警宁夏总队、银川市公安局分别作表态发言。

    纪峥在讲话中指出,举办自治区成立60周年庆祝活动,是自治区党委政府政治生活中的一件大事,是全区人民群众满怀期待的一件喜事。自安保工作启动以来,各项筹备工作紧锣密鼓开展,扎实有序推进,各地、各部门以办理中央巡视组、自治区巡视组交办的信访件为契机,加大群众反映的突出问题整治,公安机关主动担当,牵头统筹,制定细化各类工作方案和应急预案,全面推进社会面治安整治、警卫基础工作摸排、重要场馆踏勘等各项工作,工作成效明显。纪峥要求,各地、各部门必须要提高站位,提升认识,切实增强做好安保工作的责任感和使命感,切实主动担负起安保工作的重大政治责任。必须严格按照“四个防止”和“三个确保”的目标要求,认清形势,找准问题,切实提高做好安保工作的针对性和主动性,各地、各部门特别是安保组成员单位和五市主要领导要切实把思想行动统一到自治区成立60周年庆祝活动工作部署上来,进一步增强工作的积极性和主动性,努力为自治区成立60周年庆祝活动创造良好的社会环境,提供坚实的安全保障。  

   许尔锋在总结讲话中要求,从现在起,各地各部门要立即进入临战实战状态,成立相应的工作专班,制定具体的实施方案,明确各项工作任务目标、具体措施、方法路径、完成时限,确保各项安保措施细化到人,责任到岗,落实到位,特别是对安保工作重大事项、关键环节和困难问题,各地各部门领导同志要主动对接、亲自协调、专人跟进、专项解决,在整体上形成组织有力、权责明晰、衔接紧密、运行高效的“大安保”工作格局,为安保工作整体推进打好基础,做好准备,赢得主动,坚决确保我区社会大局稳定,坚决完成庆祝活动安保任务。
   自治区党委政法委常务副书记李刚军,自治区党委办公厅副主任宋世文,自治区政府督查室主任丁波,安保组副组长张佑昌、陈栋桥、张吉胜,以及各成员单位、职能部门负责同志和五市公安局局长参加会议。
 

上一条:公安厅党委召开中心组理论学习会议暨贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神主题党日活动

下一条:宁夏公安机关开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!