宁夏全力攻坚禁毒示范省区创建-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏全力攻坚禁毒示范省区创建

发布日期:2018-05-31 14:47 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

  5月29日下午,国家禁毒委召开全国禁毒工作会议,国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长赵克志就构建“六全“禁毒体系,深入推进禁毒人民战争做了专题部署。会后,宁夏召开全区禁毒工作电视电话会议,自治区副主席、禁毒委副主任、公安厅厅长许尔锋就贯彻落实此次会议精神,全力攻坚禁毒示范省区创建工作进行了部署。
会议强调,禁毒委各成员单位要把贯彻落实全国禁毒会议精神作为当前全区禁毒部门首要政治任务。要结合本地、本部门工作实际,努力在应对新情况、新问题上有新思路、新对策、新突破。要持之以恒地抓好禁毒工作,锲而不舍地治理毒品问题,坚决遏制毒品蔓延扩散势头,努力力夺取禁毒人民战争新胜利。
  近年来,我区紧抓创建全国禁毒示范省区契机,以吸毒人员“降增量、减存量”为目标,以建立健全禁毒示范创建长效机制为重点,形成了党政主责主导、“一把手”亲力亲为、区市县乡“四级推进”的禁毒工作格局,出现“现有吸毒人员数逐年下降、新吸毒人员增幅逐年减缓、戒断3年未复吸人数逐年上升”的历史性拐点,但禁毒形势依然严峻。
  自治区禁毒委要求,各地各部门在强化毒品源头治理、夯实禁毒基础管控、加强禁毒队伍专业化建设等方面,补短板、强弱项、建机制、创经验;持续开展“大收戒”,保持严打整治高压态势,夯实涉毒物品管控基础,持续提升吸毒人员戒断巩固实效,严防制毒物品流入非法渠道,切实提高对制毒活动的发现能力和全链条打击能力;各地各部门要坚持党政主导主责的禁毒工作体制机制,全面构建党政统一领导、职能部门履职联动、社会力量广泛参与的禁毒工作体系,及时解决难点问题,在更高层次上把禁毒斗争引向深入。


 

上一条:自治区成立60周年大庆活动网络安全 保障工作会议召开

下一条:全区公安扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!