欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

公安厅党委召开会议传达学习全国生态环境保护大会精神

发布日期:2018-06-04 09:05 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋6月1日主持召开公安厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会重要讲话精神,以及石泰峰书记在中央第二环境保护督察组对宁夏开展“回头看”工作动员会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

   会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,为建设生态文明、建设美丽中国提供了根本遵循。

   会议强调,中央环境保护督察组来宁夏开展环保督察“回头看”工作,是对宁夏 生态文明建设和生态环境保护工作的一次全面检验。我们要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,全力配合环保督察,确保“回头看”圆满完成。

   会议要求,各级公安机关要认真学习领会贯彻习近平生态文明思想,认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好生态环境保护工作的使命感、责任感、紧迫感。要对标习近平总书记的要求,充分发挥公安机关职能作用,紧紧围绕打好污染防治攻坚战,强化责任担当,积极主动作为,依法严厉打击污染环境违法犯罪活动;联合治理超标排放车辆违法上路行驶,推动落实源头治理、堵塞监管漏洞,为推进生态文明建设、建成美丽中国保驾护航。

   会议指出,对于通报的违反中央八项规定精神典型问题,说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远。党的十九大闭幕后不久,党中央出台了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;习近平总书记又就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,充分表明了党中央从自身做起、以上率下的坚强决心,释放出了以钉钉子精神、打好作风建设持久战的强烈信号。

   会议强调,全区各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要指示精神,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”。

   会议要求,各级党员领导干部要始终把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、是否自觉维护党中央集中统一领导、能不能做到行动自觉和严守政治纪律政治规矩的重要标尺和试金石,带头严格落实,充分发挥“头雁效应”。

   会议强调,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

上一条:“全国禁毒演讲比赛宁夏赛区决赛"举办

下一条:自治区成立60周年大庆活动网络安全 保障工作会议召开

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!