欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安专题传达学习习近平总书记对禁毒工作的重要批示

发布日期:2018-06-28 11:18 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

     6月26日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持召开专题会议,传达学习习近平总书记对禁毒工作的重要批示精神,组织学习石泰峰书记对进一步深化禁毒人民战争、加快全国禁毒示范省区创建工作、着力提升新时代毒品治理现代化水平提出的具体要求。

     会议指出, 2017年以来,宁夏推进创建全国禁毒示范省区试点工作取得了明显成效,禁毒工作成绩得到自治区党委和国家禁毒委、公安部的高度肯定。但我区毒品问题并未彻底根治,毒情形势依然严峻复杂,禁毒工作还存在诸多问题。以习近平同志为核心的党中央对打赢禁毒人民战争的高度重视和坚定决心,自治区党委对全区禁毒工作的充分肯定和大力支持,是我们做好禁毒工作的坚实后盾和强大动力。仍需按照补短板、强弱项、建机制、创经验的思路,进一步巩固成效、补齐短板,以毒品问题社会化治理水平的不断提升,推动全区禁毒工作提档升级,切实打造禁毒工作宁夏经验品牌。

     会议强调,全区公安机关要认真学习、深刻领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。把学习习近平总书记重要批示精神,及石泰峰书记讲话精神作为重大政治任务,深刻领会中央对加强禁毒工作一系列新理念新思想新战略,进一步增强抓好禁毒工作的责任感使命感,全力落实自治区创建全国禁毒示范省区的决策部署,全面推动禁毒人民战争向纵深发展。

     会议要求,要压实责任、狠抓落实,对五市创建全国禁毒工作示范城市情况开展交叉检查,对全区禁毒示范创建工作开展“回头看”。对照禁毒示范创建方案制定责任清单,严格落实禁毒示范创建“八责”机制,采取包片督导、专项督办、约谈问责等措施,强力推进各项工作任务落实,确保10月底前各项创建任务全部“清零”,全力打赢禁毒示范创建攻坚战。

上一条:全面推动禁毒人民战争向纵深发展

下一条:坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!