欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利

发布日期:2018-06-26 09:39 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

郭声琨强调以督导压实责任回应期待破解问题
 

 

    全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班24日在京开班,中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨出席开班式并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

   郭声琨要求,要坚持问题导向,围绕中央确定的督导工作重点,进一步推动各地把专项斗争作为重大政治任务牢牢扛在肩上,把查处“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件紧密衔接,把系统治理、源头治理各项措施落到实处。各督导组要在深入实际、掌握实情上下功夫,帮助找准症结,加强鞭策督促,推动解决影响和制约专项斗争深入开展的问题。要在把握规律、精准督导上下功夫,深入把握不同地区黑恶势力犯罪的不同表现,有针对性地推动完善打击思路、政策、举措。要在依靠群众、发动群众上下功夫,坚持开门搞督导,突出群众意见在督导工作中的权重,请群众参与、监督、评判,打一场扫黑除恶的人民战争。

   郭声琨要求,各督导组要敢于担当、履职尽责,被督导地区要主动配合、认真整改,全国扫黑办要加强统筹、搞好协调,确保督导工作整体联动、形成合力,取得实效。

上一条:宁夏公安专题传达学习习近平总书记对禁毒工作的重要批示

下一条:公安厅组织参加自治区安全生产宣传咨询日活动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!