欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

宁夏执法主体能力建设“厅院局一体化”合作正式启动

发布日期:2018-07-08 08:58 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

     7月6日上午,宁夏公安厅法制总队、警察训练总队、警官职业学院以及银川市公安局共同签署执法主体能力建设“厅院局一体化”合作协议。这是全区公安机关签署的第一个“厅院局一体化”合作协议,也是立足做实法制服务保障基础、合力提升执法主体能力的重要举措。公安厅党委副书记、副厅长冯自保出席会议并讲话,厅人训处负责同志受邀参加会议。

     该合作框架协议,旨在建立完善警师双向交流机制,逐步实现教学师资共享;建立完善执法智库研究机制,汇聚各方高、精、尖法制专业人才,加强公安法制理论、执法实务研究;建立完善培训教学资源共享机制,加强教育教学成果共享;建立完善公安执法实务协作机制,不断加强机关、学院和基层的联系,解决公安执法实务问题。合作协议明确了2018年开展的法制人才库建设、政法协同办案、基层执法疑难课题、警师互派交流、执法专题培训5个重点合作项目。

    冯自保在签约仪式上指出,公安厅法制总队是全区公安执法规范化建设的推动者,是鼓手;公安厅警察训练总队承担着我区公安执法实战培训的主要责任,是基地;宁夏警官职业学院是我区公安人才教育培养的唯一一所专业院校,是摇篮;银川市公安局是首府公安机关,在执法主体能力建设方面应当走在前、做表率;各方共同的责任就是提升队伍的能力素质。

    目前,合作各方已就基层反映的最紧迫、最困扰的一些执法难点、堵点问题组织专班进行梳理,集中攻坚解决。

 

 

上一条:公安厅召开重点工作年中总结推进会

下一条:许尔锋到盐池调研督办中央环保督察反馈问题整改情况

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!