全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会在深召开-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会在深召开

发布日期:2018-07-27 11:04 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   7月25日,全国公安厅局长座谈会暨全面深化公安改革推进会在广东深圳召开,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入贯彻落实党中央重大决策部署,按照全面深化司法体制改革推进会要求,在继续抓好党中央关于全面深化公安改革“1+3”意见方案落实的基础上,以更大的智慧和勇气深化改革,着力解决影响和制约公安事业发展的体制性障碍、结构性矛盾、深层次问题,努力构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务管理体制,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航的重大职责使命。

   赵克志指出,今年以来,全国公安机关在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于公安工作的系列重要指示精神,始终坚持坚定正确的政治方向,坚决贯彻落实党中央全面深化改革决策部署,始终把全面深化公安改革置于重中之重的位置,坚持改革引领,强化创新驱动,周密组织、稳妥推进公安现役部队改革、国家移民管理体制改革等各项公安改革,在一些重点领域和关键环节取得重大进展,推动各项公安改革取得显著成效。

   赵克志强调,公安改革已进入深水区。要按照党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,聚焦重点难点问题,切实打好攻坚战,扎扎实实把全面深化公安改革推向深入。要坚持以推进两个职务序列改革为牵引,全面深化人民警察管理制度改革,逐步构建具有鲜明公安特色和职业特点的人民警察管理制度体系,推动公安队伍正规化、专业化、职业化建设迈上新台阶。要坚决如期完成公安现役部队改革任务,建立健全相关协调机制,确保改革蹄疾步稳、有序推进、顺利实施。要着力推进部省两级公安机关机构改革,努力构建运行顺畅、充满活力、警令畅通的公安工作体系。要大力推进公安大数据智能化建设,助推警务流程再造,切实提升公安机关核心战斗力和公安工作智能化水平。

   赵克志要求,要坚持以严格规范公正文明执法为生命线,坚持不懈推进执法规范化建设,全面深化执法权力运行机制改革。要坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,积极适应人民群众新期待,全面深化公安“放管服”改革,转职能、提效能,转方式、改作风,努力使管理服务的质量水平来一个大提升。要坚定不移推进公安机关党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,毫不动摇地坚持“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持政治建警的基本方针,坚决做到“一个带头、三个表率”,着力建设新时代绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的模范机关,切实为新时代公安改革发展提供根本保证。

   中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并讲话。公安部党委副书记、常务副部长王小洪主持会议,部党委委员邓卫平、杜航伟、孟庆丰、许甘露、刘跃进、孙力军、林锐出席会议。广东省副省长、公安厅长李春生在会上发言。深圳市副市长、公安局长徐文海参加会议。

 

 

上一条:因公牺牲辅警王永良追悼会29日举行

下一条:郭声琨:奋力开创新时代司法体制改革新局面

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!