欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

2018年“清凉宁夏”广场文化活动公安专场顺利举办

发布日期:2018-08-06 15:06 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   8月3日晚,由自治区公安厅主办、中卫市公安局演出的“清凉宁夏”公安专场文艺汇演在银川光明广场精彩上演。5个各具特色,饱含警营风采的文艺节目,让银川市民再次享受了一次丰盛的文化盛宴。公安厅领导陈栋桥、冯自保、雍泽华、李云峰以及中卫市公安局局长陈加先与现场观众共1000余人观看文艺汇演。
  公安是打击罪恶的“铁拳”,是维护社会稳定的“利剑”! 晚会在宁夏公安宣传视频片中拉开帷幕,视频中真实写照出公安机关无论是城市乡镇,还是戈壁荒滩,无论是突发事件,还是大案要案,都冲锋在前,是保卫人民群众生命和财产的实盾牌。人民警察无论在风雨里还是冰雪中,都彰显出智慧勇敢,为家乡发展保驾护航……
  舞台剧《党在我心中》、《群众在我心中》讲述着党的十九大代表海原县女民警王彦兰和社区警花梁俊霞在平凡的工作岗位上的故事,向人们生动的展示心中那人民利益无小事,人民警察就是要把小事儿当成大事儿干,大事儿豁出性命干的风采。节目《使命在我心中》诠释出缉毒战线标兵杨烨在禁毒工作十几年期间,不畏诱惑,不畏恐吓,为禁毒工作铸造了一道坚实的防线的生动故事。
  舞蹈《警察风采》,表演者用肢体语言生动地书写警魂忠诚,宣誓着守护平安的铮铮誓言。尾声节目歌舞《不忘初心》将演出推向了高潮,体现出忠于职守的宁夏公安,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,紧紧围绕“对党忠诚 服务人民 执法公正 纪律严明”总要求,在自治区党委,政府的坚强领导下,全力保障人民群众的生命财产安全,为自治区成立60周年大庆铸就坚实的安全屏障,也为整场晚会演出画上圆满句点。
  本次专场文艺演出,广大民警积极参与,所有节目均由民警自创自演,充分展现了警营文化建设的丰硕成果,反映了表达了宁夏公安忠诚、为民、拼搏、奉献的职业精神。
  据了解,从2002年起每年举办“清凉宁夏”已成为宁夏文化惠民工程的知名品牌。今年自治区治区党委宣传部、文明办、文化厅、财政厅、国防教育办决定从5月8日至9月30日期间,组织区直机关、企事业相关单位在光明广场、扶贫村、建筑工地等地陆续上演103场精彩演出。

 

上一条:宁夏“护网2018”第二届“新潮杯”网络安全攻防演习大赛圆满落幕

下一条:赵克志要求学习弘扬在抗洪抢险中壮烈牺牲的王永良同志事迹

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!