欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅专题学习党的政治建设推进会精神并研究贯彻落实意见

发布日期:2018-08-31 10:05 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

     8月30日上午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持召开公安厅党委扩大会议传达学习《中共公安部委员会关于坚持政治建警坚定“两个维护”着力加强公安机关党的政治建设的意见》和区直机关加强党的政治建设推进会精神,并研究贯彻落实意见。

    会议强调,各地各部门要认真学习贯彻公安部党委《意见》和区直机关加强党的政治建设推进会精神,一方面,要在强化理论武装,旗帜鲜明讲政治上下功夫,结合公安工作实际,加强宣传教育、理论学习、实践运用,真正让“两个维护”在全警内化于心、外化于行,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央和自治区党委的决策部署在公安机关不折不扣贯彻落实。

    会议要求,各级公安机关认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,按照“三强九严”要求,严格执行“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主生活会、谈心谈话、民主评议评议党员等制度,用好批评与自我批评这个武器,真正让党内政治生活严起来、实起来、活起来。要创新党组织活动方式,丰富党组织活动内容,不断提升党组织的组织力、执行力。厅机关党委要加强督导检查考核,坚持问题导向,强化跟踪落实,确保全面整改,促进机关党的建设水平不断提升,自觉把公安工作摆进自治区党委“三大战略”“五个扎实推进”的大局中去谋划、去推进,用服务中心、服务大局的实绩来检验公安机关政治建警的工作成效。

    会议还审议了《宁夏公安厅政务公开工作实施办法(试行)》,许尔锋要求厅属各部门尤其是“一把手”要充分认识当下做好政务公开工作的重大意义,增强全面推进政务公开的责任感、紧迫感和使命感,不断强化依法公开意识,牢固树立“以公开为常态,以不公开为例外”的科学理念,切实把政务公开作为一种习惯和自觉融入日常工作。要认真贯彻落实中央、自治区和公安部关于全面推进政务公开的决策部署,厅属各有关部门要按照《办法》规定,分工负责,认真履职,扎实工作,合力推进,主动公开,规范办理依申请公开,加强政务诚信建设,强化门户网站及政务新媒体管理工作,进一步打好基础,创新机制,强化措施,不断提升工作质量和实效,力争使公安厅政务公开工作在现有基础上更进一步,保持在全区前列。

    会议还研究了其它事项。厅领导陈栋桥、冯自保、雍泽华、徐耀、李德胜、李云峰及厅属各部门主要负责人参加会议。

 

 

上一条:第三届全国公安禁毒科研技术人才颁奖仪式在京举行

下一条:全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会在山西太原召开

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!