欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

许尔锋:全区公安机关认真履职做好“五个担当”

发布日期:2018-09-12 11:19 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

       9月10日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持召开公安厅党委扩大会议,传达学习中央及自治区领导同志批示精神和全区生态环境保护大会、全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议以及王小洪常务副部长来宁调研重要讲话精神。
       许尔锋指出,做好生态环境领域相关工作是当前和今后一个时期公安机关一项十分重要的政治任务。各级公安机关要深刻领会习近平总书记生态文明思想,切实担负起政治责任和领导责任,紧紧围绕中央、自治区和公安部关于生态文明建设的战略部署,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,紧密结合公安机关职能作用,坚决扛起生态文明建设的政治责任,努力打造过硬专业队伍,发挥公安机关刑事司法作用,依法严厉打击各类破坏生态环境违法犯罪活动。
       许尔锋强调,全区公安机关要以学习贯彻全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会议精神为契机,对标先进省区,坚持问题导向,加大发动群众力度,加大线索摸排力度,加大警情研判强度,集中对治安乱点、重点领域进行摸排走访,进一步理清工作思路,细化工作措施,组织各地开展涉黑涉恶专案攻坚行动,统筹推进全区公安机关扫黑除恶专项斗争。同时,加强各级公安机关“一把手”组织领导,幕后“保护伞”,及时发现侦办黑恶势力“保护伞”案件、线索,对干部队伍和公安队伍中的害群之马,绝不姑息迁就,坚决保持对黑恶势力的严打高压态势。
       许尔锋指出,王小洪常务副部长来宁调研视察期间,从站位高、基础实、创新多、队伍强四个方面肯定了我区公安工作,从落实担当忠诚之责、维稳之责、为民之责、改革之责和党建之责五个方面对我区公安工作提出新的要求和期望,对于全区公安机关做好当前和今后一个时期的工作,具有很强的思想性、针对性和指导性,全区各级公安机关一定要认真学习,深刻领会、准确把握,以王小洪常务副部长的讲话精神为指引为动力,进一步凝心聚力、攻坚克难,全力推动我区公安工作创新发展、转型升级。
       许尔锋要求,全区公安机关近期加大社会公共安全的管控力度,要有针对性开展对重点车辆、重点时段、重点路段的交通秩序集中整治行动,切实强化路面秩序管控,确保全区道路交通安全形势持续稳定,消防部门要找准症结,对重点企业、重点场馆开展火灾隐患防控专项清查行动,开展治安乱点的专项整治,为自治区成立60周年大庆营造良好的社会治安环境。

 

 

上一条:宁夏“互联网+公安政务服务”平台已上线

下一条:王小洪常务副部长调研宁夏公安工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!