欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安传达全国宣传思想工作会议精神 要求牢记“五大使命”增强“四力”

发布日期:2018-09-28 16:47 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    9月26日,自治区公安厅党委专题传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话及自治区政府党组会议有关精神,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持会议。

    许尔锋要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,公安机关要充分认识做好新时代公安宣传思想工作的极端重要性,把坚定理想信念作为民警思想建设的首要任务。教育引导民警坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,做到“九个坚持”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升新形势下我区公安宣传思想工作水平。

    宁夏公安提出四条贯彻落实意见

  (一)高举旗帜,把坚定理想信念作为民警思想建设的首要任务。高举马克思主义、中国特色社会主义的旗帜,深化政治建警和意识形态工作,教育引导民警坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,强化思想文化阵地建设管理,针对意识形态领域新情况,强化分析研判,牢牢把握主导权和主动权。创新思想政治工作,坚持创新方式方法,强化日常性思想政治教育,深入开展民警思想状况调查分析,推进公安思想政治工作。
   (二) 深入开展英模学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。进一步完善典型发现培育机制,选树宣传一批模范践行习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的先进典型,评选表彰宁夏60年公安工作突出贡献人物,组织全区公安机关“优秀公安局、优秀公安基层单位、优秀人民警察”评选活动,弘扬典型示范效应,营造全社会关心、支持公安工作的良好氛围。
   (三)深入推进公安文化建设,讲好警察故事,发好公安声音。完善公安文化工作格局,创新宣传理念、创新运行机制,汇聚更多资源力量。引导和组织广大文化文艺工作者深入警营,把警营文化的精神标识提炼出来、展示出来,不断推出讴歌英雄的精品力作。链接新闻媒体主动宣介宁夏公安,主动讲好宁夏警察故事,特别是围绕改革开放40周年、自治区成立60周年,铁桶工程、宁夏公安两个30项等重点任务,策划报道,展示公安良好形象。
   (四)加强对公安宣传思想工作的领导。进一步加强公安宣传队伍建设,提高工作水平,准确把握新时期新形势对公安宣传思想文化工作提出的新要求,增强宣传民警的政治觉悟和使命担当,提高对宣传工作规律性的认识,进一步转变工作思路,改进工作方法,提升主动谋划、服务中心的能力和水平,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的公安宣传思想工作队伍。

   公安宣传工作是公安战斗力的重要组成部分,各级公安宣传部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态,着力增强阵地意识,着力增强精品意识,发挥好公安宣传凝聚警心、鼓舞士气的独特作用。要团结广大公安文艺工作者,深入基层,扎根警营,以纪念改革开放40年、自治区成立60周年为契机,创作出一大批精品力作,切实担负起发好公安声音、讲好警察故事的重要职责。

上一条:公检法联席共商“以审判为中心”模式下的办案新举措

下一条:振奋精神 凝聚共识 奋力谱写宁夏公安工作新篇章

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!