欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

中央和自治区机关工委调研指导公安厅机关党建工作

发布日期:2018-10-11 16:12 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

    10月10日,中央和国家机关工委委员段余应在自治区机关工委书记陈刚的陪同下到公安厅调研指导党建工作。段余应一行先后实地走访了公安厅禁毒总队党员活动室,并在公安厅指挥部召开座谈会,听取了公安厅机关党建工作汇报。   

    会前,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋与段余应举行座谈。他说,近年来,宁夏公安厅机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实从严治党主体责任,高度重视和支持机关党建工作,突出抓好党组(党委)中心组学习,以“三强九严”工程为实施载体,搭载科技信息化建设、结合从严治党、从严治警的要求,全力打造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍。希望中央和自治区机关工委加大指导力度,帮助公安厅机关提升机关党建工作水平,为全区经济社会持续稳定发展提供坚强保证。

    段余应对宁夏公安厅机关党建工作给予高度肯定。他说,党的十九大召开后,中央对机关党建工作更加重视,特别是对提升党建工作质量提出了更高的要求,宁夏公安厅能够将机关党建工作与公安业务统一关系,充分发挥各级党委、党支部战斗堡垒作用,并且不断创新党建工作的方式方法,值得充分肯定和借鉴学习。

 

    在公安厅禁毒总队党支部,段余应仔细听取支部党建工作的汇报,与支部党员民警进行交流,了解近年来宁夏禁毒各项工作开展情况,对各级党支部充分发挥先锋模范作用,特别是在社区戒毒康复、毒品预防教育方面给予高度肯定。段余应表示,宁夏公安厅禁毒总队党支部强化党建工作和业务职能共同参与的工作格局,全力打造出具有地方特色的禁毒工作新亮点,今后应当将经验做法巩固深化并积极向各地推广。  

    段余应委员在听取公安厅党建工作汇报后作总结讲话。他认为,宁夏公安厅机关能够把党建工作摆在突出位置,并且结合公安业务,通过一系列创新举措,将党的政治路线、政治主张体现到具体工作当中,成果斐然,值得借鉴学习。希望宁夏公安厅机关党建工作再接再厉,积极探索新时期党建工作的新途径,进一步总结党建工作经验,使党建工作成果发挥更大作用,更好的增强党员队伍的凝聚力。

    中央和国家机关工委宣传部副部长郭建军,自治区直机关工委书记陈刚、副书记蔡旭东以及公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥,党委委员、政治部主任李云峰等参加座谈。

上一条:宁夏:60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式隆重举行

下一条:宁夏公安科技信息化委员会第一次会议召开

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!