欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏:银川公安破获全区首起销售假药案

发布日期:2018-11-05 09:21 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    假药:是指药品所含成分与国家药品标准规定的成分不符的,以非药品冒充药品或者以他种药品冒充此种药品的药品。

    10月份以来,银川市公安局西夏区分局打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件战果丰硕,继10月16日破获“杨某睿侵犯知识产权案”后,于11月1日,西夏分局经过线索的深挖细查,再接再厉破获我区首例“王某某销售假药案”。


     案 情 回 顾  


     10月24日,银川市公安局西夏区分局接公安部经侦局转发的“某省某市6.27销售假药案”案件线索,在银川市某区药店内的王某某(男,40岁),自2017年12月以来,多次通过微信联系其上线犯罪嫌疑人张某,从张某处购买假冒的“阿乐牌阿托伐他汀钙片”,在该药店进行销售,涉案金额20余万元。  

    接到案件线索后立即立案侦查,为了确定此药店的具体地址,银川市公安局西夏区分局民警先后三次到药店以买药(当场买到的两种假药“阿乐牌阿托伐他汀钙片”)为名进行暗访,经调查此药店王某某系药店法人,其名下药店共计有五家分店。犯罪嫌疑人王某某自2017年3月开始通过微信联系上线犯罪嫌疑人张某,从张某处购买假冒的“阿乐牌阿托伐他汀钙片”,并通过某邦物流运送货物,货到后付款,到2018年1月截止共计购买9次,涉案金额204683元,王某某通过物流代付款项,其行为已构成销售假药罪。

    11月1日,犯罪嫌疑人王某某被银川市公安局西夏区分局抓获归案,并在其所经营的五家药店查获假冒的“阿乐牌阿托伐他汀钙片”198盒,在事实证据确凿的情况下,王某某对其犯罪事实供认不讳,目前已被我局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

上一条:张韵声到自治区公安厅交管局调研

下一条:宁夏公安信息化工作驶入智慧 建设快车道

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!