欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

张韵声到自治区公安厅交管局调研

发布日期:2018-11-07 14:10 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   

     11月5日上午,自治区党委常委、政法委书记张韵声到自治区公安厅交管局调研交通管理和道路安全工作,召开座谈会听取公安厅工作汇报,与与会同志座谈交流,了解全区公安机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神情况,落实中央第八巡视组巡视反馈意见整改任务、中央第二环保督查组“回头看”反馈意见整改任务、国务院大督察反馈意见整改任务情况,推进落实自治区第十二次党代会精神分工和2018年目标任务推进完成情况, 听取公安厅2019年工作思路和推进措施以及对全区2019年重点工作的意见建议。

     张韵声强调,要牢记和践行对党忠诚总要求。各级公安机关要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚定信念不动摇,维护核心不动摇,执行决策不动摇,确保中央和自治区各项重大决策部署在公安机关贯彻到位、落实到位。要牢记和践行执法公正总要求。围绕自治区“三大战略”“五个扎实推进”重大战略部署,全力做好维护国家政治安全、确保社会稳定、打击违法犯罪等主责主业,发挥平安建设主力军作用,做党和人民的忠诚卫士、坚强后盾。要牢记和践行服务人民总要求。坚持以人民为中心的发展思想,继续深化公安“放管服”改革,优化和提升公安政务服务,认真研究推出服务经济社会发展的新政策新措施,持续推进“一村(社区)一警”社区警务战略,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争,努力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢记和践行纪律严明总要求。各级公安机关深入贯彻全面从严治党新要求,持续深化政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,不断提升公安队伍向心力凝聚力战斗力,全面打造新时期忠诚干净担当的过硬公安队伍。

     张韵声要求,要认真总结“回头看”,谋篇布局明年公安工作。要认真开展大调研活动,科学制定调研方案、设计调研课题,深入基层一线脚踏实地开展调研,摸清下情、掌握实情,为做好明年公安工作做好充分准备。要全力冲刺今年各项工作,对照年初重点工作确定的时间表、路线图、任务书、责任状,全面开展“回头看”,逐一盘点梳理,逐一对账销号,总结提炼,查漏补缺,确保全面完成全年各项目标任务。牢牢把握岁末年尾治安稳定形势的规律特点,把各项重点工作更加聚焦用力于打防管控等各个方面,坚决确保社会治安大局持续向好,实现工作上的圆满收官和形势上的持续稳定。要认真谋划明年各项工作,认真研究中央和自治区各项重大决策部署要求,科学分析研判当前面临的形势问题,找准差距,定准位置,补齐短板,防控风险,科学谋划好明年工作思路、确定好明年工作重点,确保新的一年全区公安工作再上新台阶、再创新业绩。

上一条:公安厅迅速传达学习自治区党委十二届五次全会精神

下一条:宁夏:银川公安破获全区首起销售假药案

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!