欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

聚焦问题 狠抓落实 坚决打好全年工作“收官战”

发布日期:2018-11-28 09:12 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   

    11月27日上午,公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥主持召开公安厅党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的讲话,及自治区党委常委、政法委书记张韵声调研公安工作时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。要求全区各级公安机关聚焦问题、狠抓落实,认真谋划明年工作,全力以赴抓好落实,坚决打好全年重点任务“收官战”。

    会议指出,各级公安机关要立足实战需求,以公安大数据实战应用体系建设应用提升警务效能,解决实践中、实战中一线民警工作中遇到的痛点、难点、堵点问题。各警种、各系统、各层级应用要主动向公安大数据中心融入,所有信息要实现共享,最大限度释放数据价值。要勇于破解难题,将民警信息采集之苦,转变成信息化、智能化提升工作效能之力,让大数据和人工智能成为推动宁夏公安工作转型升级的强大动力,更好地惠警便民。

    会议强调,全区各级公安机关、各级党组织要及时组织全体党员民警认真贯彻落实张韵声常委调研公安工作时的讲话精神,切实以讲话精神为指导,全力做好当前各项工作。要充分认清当前维稳和治安形势,以“保节点、保稳定、防事故、防案件”为重点,全力做好治安防控、隐患整治、打击犯罪和维护稳定各项工作,确保岁未年初社会大局稳定。特别是交管部门要全力抓好极端天气交通管理工作,深刻汲取近期重大交通事故惨痛教训,突出事故预防这一核心,强化隐患排查、整改、警示和管控,最大限度降低风险减少事故。当前,已临近年底,各项重点工作到了交帐验收时期,各部门要认真总结各项重点工作,对照年初部署任务清单,开展“回头看”,查漏补缺,全力攻坚,把“四个聚焦、两个大力实施和四个牢记践行”的工作要求作为明年谋划工作的重要指导思想,贯穿到各警种、各部门和各方面,持续保持优良作风,全力以赴做好当前各项工作,坚决确保思想不散、队伍不乱、工作不断、力度不减。

 

上一条:全区公安机关刑事执法突出问题专项整治第二次推进会召开

下一条:宁夏侦破公安部督办毒品案件,抓获25名嫌疑人

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!