欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东:公安机关要坚持政治建警 坚定“两个维护” 确保忠诚可靠

发布日期:2019-01-10 09:49 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    1月9日,自治区公安厅党委书记杨东主持召开厅机关专题调研政治建警汇报会,听取驻厅纪检监察组、政治部关于加强公安机关党的政治建设工作汇报。他强调,各级公安机关、各部门要进一步深化对党的政治建设、政治建警的认识,提高政治站位,坚定“两个维护”,通过抓党建带队建,着力打造一支忠诚、可靠、担当的公安队伍,为维护民族地区和谐稳定、服务经济社会发展提供有力保障。

    近年来,在厅党委的坚强领导下,全区各级公安机关始终把忠诚可靠作为公安队伍的最大政治纪律和根本行为准则,凝聚智慧力量,深化理论武装,筑牢队伍忠诚思想根基,认真学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话及关于加强党的政治建设系列重要指示精神,教育引导广大民警不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,从严整改落实中央巡视反馈问题,深入开展违反中央八项规定突出问题专项治理,坚持以实战为牵引、以民警需求为导向,围绕提升政治能力等“十大履职能力”目标,组织全区公安机关扎实推进能力素质提升活动,政治建警取得实效。

    杨东充分肯定了宁夏公安机关在政治建警方面取得的成绩。他指出,近年来,厅党委带领全区公安机关在加强党的政治建设方面做了大量工作,取得了良好的成效,得到了公安部党委、自治区党委和区直机关工委的充分肯定,但面对新形势、新任务、新要求,对标公安机关担负的新使命还存在差距,各级公安机关要正视短板,进一步深化对党的政治建设、政治建警的认识,越是工作任务繁重,越是客观形势复杂,越要加强党的政治建设,找准问题,解决问题。要有忧患意识,2019年公安机关面临着艰巨的安保和维稳任务,面临新的形势新的任务,宁夏各级公安机关要克服宁夏长期存在的问题和现状,为全国的安全稳定贡献宁夏力量。

    杨东要求,全区公安机关在面对新形势新任务,管党治党责任更重、标准更高、要求更严,必须毫不动摇地坚持政治建警方针不动摇,始终把政治建警摆在一切工作的首要位置,作为管根本、管方向、管长远的头等大事,贯穿于党建、队建和业务工作全过程、各方面。各部门要明确首要的责任是抓好政治建设,抓好党建工作,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中,确保公安队伍对党绝对忠诚、绝对可靠。

    杨东强调,要严格落实民主集中制,全面贯彻民主集中制,切实做到“四个服从”,始终坚持重大事项、重大问题、重大项目集体会商、民主决策,严格执行党员领导干部请示报告制度和双重组织生活制度,自觉接受监督。要组织全警时刻抓好学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,着力在学懂弄通做实上再下功夫,再掀学习新高潮,自觉把“两个坚决维护”落实到行动中。要抓好宣传表彰工作,各部门,各市县公安机关要把发现培育先进典型当做首要任务,发现和培养典型模范,用各种形式进行表彰宣传,推动政治建警各项措施落实到位。

 

上一条:三年来宁夏公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙86个

下一条:杨东主持召开公安厅党委2019年第一次党委会议

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!