欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅召开干部大会宣布相关领导任免决定

发布日期:2019-02-01 19:26 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

  2月1日,宁夏公安厅召开干部大会,宣布自治区党委关于自治区公安厅相关领导同志任免的决定。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席大会并讲话。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持会议并讲话。

   

   

自治区党委组织部副部长景瑜宣布了干部任职决定:徐耀同志,任自治区公安厅党委副书记、副厅长、正厅级,分管日常工作;陈加先同志,任自治区公安厅党委委员、副厅长,免去中卫市委常委、委员职务;王小平同志,任自治区公安厅国内安全保卫总队总队长、副厅级,免去吴忠市委常委、委员职务;张虎同志,提名为石嘴山市人民政府副市长人选,免去自治区公安厅刑事侦查总队、总队长、副厅级职务;章中全同志,提名为吴忠市人民政府副市长人选,免去自治区公安厅交通管理局、交通警察总队,局长、总队长、副厅级职务。

徐耀、陈加先、王小平三位同志分别作表态发言,大家一致表示,完全拥护、坚决服从自治区党委的决定,在新的工作岗位上,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、敢于斗争,忠诚履职尽责,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定工作。

张韵声在讲话中对徐耀、陈加先、王小平三位同志的工作充分肯定,并希望继续保持良好的精神状态和过硬的工作作风,不忘初心、牢记使命,在新的岗位上锐意进取、开拓创新,求真务实、勤勉工作。

张韵声指出,近年来,在自治区党委的坚强领导下,在历届厅党委班子的团结带领下,全区公安机关和全体公安民警履职尽责、锐意进取,战胜了许多困难、打赢了许多硬仗,为维护全区社会大局稳定、服务经济社会发展作出了突出贡献。特别是自2016年以来,在以许尔锋同志为班长、陈栋桥同志为副班长这一届公安厅党委班子的带领下,全区公安机关在一些事关全局、事关长远的重大事项和关键环节上取得了突破性进展,探索出了一条具有时代特征、宁夏特色的公安工作转型发展之路,充分经受住中央领导来宁视察、党的十九大、自治区60大庆安保维稳等重大考验和实战检验,得到了公安部和自治区党委的充分肯定。希望大家能够在以杨东同志为班长的新一届党委班子的带领下,团结一心、振奋精神,再接再厉、再创佳绩。

张韵声强调,要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务。特别是习近平总书记重点强调的要牢牢把握政法工作的总体思路,进一步把准公安工作方向、领会核心要义。同时要深刻领会郭声琨书记的讲话精神,牢牢把握工作的总目标、总要求,找准工作的着力点、发力点,进一步推动公安工作稳中求进、行稳致远。要严格贯彻党的群众路线,进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系。特别是习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示要求,及对“黑恶势力是社会毒瘤”的定义准则,咬定三年为期目标不放松,分阶段、分领域完善措施方法,调整主攻方向,保持强大攻势,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效。要在更高起点上推动改革取得新的突破,要从更高的战略去推动公安改革,旗帜鲜明地把政治建设放在首位,打造一支党中央放心、人民满意的高素质政法队伍,特别是要把专业化建设摆到更加重要的位置来抓。

张韵声强调,要聚焦主责主业,把赵克志部长在全国公安厅局长会议上的重要讲话精神贯彻到位,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以开展“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,以防范化解各类重大风险为基点,忠实履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年

张韵声要求,要坚决打好“五个仗”:以防范抵御“颜色革命”为重点,坚决打好政治安全保卫仗;以严防各类矛盾交织叠加为基点,坚决打好风险化解攻坚仗;以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打好严打犯罪主动仗;以查隐患防事故保安全为着力点,坚决打好公共安全治理仗;以做好重大活动安保为牵引,坚决打好社会防控整体仗。要切实抓好“五项改革”。全面推进公安机关机构改革,积极稳妥推进行业公安管理体制改革。要以抓好两个职务序列配套制度改革为重点,推进人民警察管理制度改革,深化招录培养机制和职业保障制度改革、警务辅助人员管理制度改革,着力激发公安队伍的生机和活力。要深入推进公安大数据建设应用,努力在提升公安机关整体效能和核心战斗力上实现新突破。要深入推进执法权力运行机制改革,更加注重运用法治思维和法治方式维护稳定、化解矛盾、破解难题,着力提升公安机关执法公信力。要进一步加大公安“放管服”改革力度,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。同时,要狠抓思想引领,要狠抓能力建设,要狠抓正风肃纪,要狠抓基层减负和各项爱警暖警措施的落实。

张韵声要求,要按照中央、自治区和公安部的重大决策部署,特别是习近平总书记来宁视察重要讲话精神和自治区十二次党代会精神,坚决防范宗教领域渗透,坚决打击非法宗教活动,抓好“枫桥经验”的推广和总结,完善矛盾排查化解机制,加快社会治理现代化,创新完善平安宁夏建设。要按照石泰峰书记确保“四个不发生”的要求,以做好“春节”、全国“两会”安保工作,特别是新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,深入分析各类不稳定因素和案事件高发多发特点,紧绷安全稳定这根弦,确保不发生影响国家政治安全的重大案事件、暴力恐怖事件和个人极端事件,确保不发生影响社会稳定的重大事件,确保不发生重大公共安全事件。同时,要深入学习习近平总书记在省部级专题研讨班上关于树立底线思维、强化忧患意识的重要论述,充分认识面临的严峻复杂形势,牢固树立总体国家安全观,深刻把握各类风险产生演变的规律特点,坚决打好防范化解重大风险战略主动战,坚决维护国家政治安全。

张韵声在讲话中提到,临近春节,公安机关特别辛苦,再过几天就是新春佳节。借此机会,代表自治区党委、自治区党委政法委向奋战在一线的全体广大干警拜个年,并通过大家向全区广大公安干警家属致以亲切问候,祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、工作顺利

杨东强调,要坚定政治立场,坚决拥护服从和贯彻执行自治区党委的决定,把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,统一到张韵声常委的讲话精神上来,要讲政治顾大局守纪律,全力支持配合三位同志的工作,使他们尽快的进入角色,对推进宁夏公安事业的发展贡献力量。

杨东要求,全区公安机关要旗帜鲜明的把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣的贯彻落实党中央的决策部署,为维护全区的政治安全、社会稳定不断做出新贡献。要加强团结协作,带好队伍,严格贯彻执行民主集中制,进一步形成意识科学、协作顺畅的工作制度,充分调动广大干部的积极性和主动性,形成团结共事谋发展的良好氛围。新班子要有新气象新作为,要不负重托,以一流的工作业绩回报党和人民的信任。要按照中央和自治区的部署和要求,把全区的公安工作谋划好、组织好,对重点工作紧盯不放一抓到底,确保全年安全稳定。希望大家继续发扬敢打硬仗,连续作战的工作作风,担当作为苦干实干,扎实做好春节期间安保维稳工作,为全区人民欢度佳节创造安全稳定的社会环境。

公安厅党委班子成员、直属单位班子成员、各部门负责人以及厅机关副处级以上干部参加大会。

   

上一条:宁夏公安厅党委召开2018年度民主生活会

下一条:杨东参加指导宁夏警官职业学院党委班子2018年度民主生活会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!