欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏反诈中心向群众返还止付冻结资金200余万元

发布日期:2019-02-02 09:51 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

“非常感谢平罗县公安民警,如果我们这个钱追不回来,我们财务人员就得填补这巨大的损失,真是不敢想,谢谢你们......以后我们会加强财务审核制度,防止再次出现这类事情。”石嘴山市平罗县某新材料科技公司业务员陈某拿着警方追回来的20余万元激动地说。

2018年5月14日,平罗县某新材料科技公司财务人员在QQ上接到其总经理的命令,向农行账号转账20余万元,罗某没有核实直接向其帐号转款后经查实,其QQ上的总经理为冒充人员。接到报警后,平罗县公安局立即开展拦截止付工作,迅速对犯罪嫌疑人账户开展止付冻结工作,后成功将被骗的20余万元全部追回,为受害人挽回了损失

“太感谢你们了,没想到钱还能追回来,这下终于可以安心的过个好年了。”西夏区某小区受害人钟某同样拿着失而复得的10万元不停地向公安民警们致谢。

2月1日,宁夏公安厅反电诈中心举行全区电信网络诈骗案件涉案资金发还仪式,现场向受害群众发还止付冻结资金200余万元,为广大受害群众挽回了经济损失。截止目前,全区共破获电信网络诈骗案件2679起,抓获违法犯罪人员782名,止付、冻结涉案银行卡5192个,止付、冻结涉案资金1.72亿元,累计向受害群众返还涉案资金855万元,成功劝阻上当受骗群众1200余人次,挽回经济损失1400余万元。

2016年年底,自治区和银川市联合建设了反诈骗中心,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、宁夏银行、黄河农村商业银行、石嘴山银行9家商业银行,电信、移动、联通3家通信企业入驻合署办公,开展7×24小时不间断预警拦截,实现了诈骗电话快速拦截、涉案资金快速止付、信息流资金流深挖查询、案件串并研判。三年来,全区各级党委、政府高度重视,厅际联席办统筹协调,各成员单位齐抓共管,社会各方面积极参与,打击治理电信网络违法犯罪工作取得阶段性成效,连续两年实现电信诈骗发案、群众经济损失数明显下降,连续三年实现破案数、查处违法犯罪人员数明显上升的目标。

下一步,自治区打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅级联席会议成员单位将按照国务院和自治区党委、政府关于新一轮打击打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动的具体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“以人民为中心发展思想,紧盯电信网络诈骗发展趋势和变化方式,打击与防范双管齐下,坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发多发势头

 

   

 

上一条:宁夏公安厅传达学习自治区“两会”精神

下一条:宁夏公安厅党委召开2018年度民主生活会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!