欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅传达学习自治区“两会”精神

发布日期:2019-02-03 08:57 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2月1日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开厅党委(扩大)会和厅长办公会,传达学习自治区“两会”和自治区党委常委会议精神,并研究贯彻落实意见。会议强调,要切实把全警思想和行动统一到中央、自治区的重大战略部署上来,紧紧围绕今年政府工作的总体要求,不断强化保安全、护稳定各项措施,更好地维护政治安全、社会安定、人民安宁。

会议要求,全区各级公安机关要牢固树立总体国家安全观,坚决维护国家政治安全,特别是要准确把握中央和自治区工作总基调,找准当前我区公安工作发展面临的新挑战、新问题,教育引导全警立足“稳”这个大局,从严、从实、从细抓好政治安全、反恐维稳、打击犯罪、治安防控等各项工作落实,把解决问题作为第一导向、第一责任,找准工作的契合点、着力点,对2019年各项工作任务、思路举措、工作重点再梳理、再完善,为全年工作开好头、起好步,努力为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境。

会议强调,全区各级公安机关要把推动以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警作为政治任务,深入组织学习新思想、新党章、新条例以及上级党委政策文件精神,推动理论武装走深走实走心。要高度重视政治建警工作,围绕新中国成立70周年安保维稳工作主线,着力在旗帜鲜明讲政治、练内功提素质、增强战斗精神和斗争本领上下真功夫、用大力气,切实在防风险、护稳定、强基础、补短板中打造坚强有力的战斗堡垒,着力打造让党和和人民放心满意的高素质过硬公安队伍。要坚持靶向治疗、精确惩治,抓住违规违纪行为易发频发的关键领域,抓好执纪审查处置。要坚持公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化的发展方向,以深化公安改革为有力契机,健全干部日常考核和监督管理机制,突出抓好“关键少数”,全力营造干事创业的良好环境。

会议强调,当前正值岁末年初,全区各级公安机关要增强必胜信心,保持奋进状态,深入开展矛盾纠纷排查化解,严密防范、及时化解、妥善处置涉农民工工资、涉征地拆迁等方面的不稳定因素和敏感案事件,着力加强春运安保、巡逻防控、值班备勤、应急处突等工作,坚决做到“四个确保不发生”努力为人民群众欢度春节营造安宁祥和的环境。

会议还研究审定了其它事项。厅党委班子成员、厅属各部门主要负责人参加会议。

 

上一条:咸辉:致敬宁夏公安,守一方平安!

下一条:宁夏反诈中心向群众返还止付冻结资金200余万元

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!