欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅党委召开理论学习中心组学习大会

发布日期:2019-03-13 09:07 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

3月13日,公安厅党委召开理论学习中心组学习会大会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。大会邀请中央党校教授、博士生导师、党建和领导力领域的知名专家刘炳香为全区公安机关辅导授课。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持大会并讲话。
  刘炳香教授以《加强党的政治建设》为题,围绕用党的政治建设统领新时代党的各项工作、把准党的政治建设的方向和目的、坚持党中央权威和集中统一领导这个首要任务、抓好提高领导干部的政治能力这个关键环节四个方面,作了深入细致的讲授。

刘炳香认为,加强党的政治建设最重要的是统领、是核心,是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导的根和魂。党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争最终必须落实到政治建设上。对党忠诚是共产党员必须坚守的生命线和立身之本,在任何时候、任何情况下都要保持清醒的政治头脑和政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,站在党和国家大局上想问题、办事情、作决策、抓落实。维护党中央权威和维护习近平同志的核心地位是统一的,有利于凝聚全党的力量和智慧,有利于全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

 

 

杨东就全区公安机关学习好、贯彻好《意见》作具体部署。他强调,全区各级公安机关党组织特别是党员领导干部要充分认识到,加强党的政治建设是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是全面从严治党向纵深发展的内在需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到《意见》部署要求上来,深刻领会加强党的政治建设的重要意义、目的、任务和要求,进一步明确方向,强化措施,切实把党的政治建设各项工作抓紧抓实抓好。
  杨东要求,全区各级公安机关党组织要把学习宣传和贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》作为当前重要的政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,广泛深入开展学习宣传和教育培训。各级公安机关党委要把《意见》纳入理论学习中心组学习内容,通过邀请专家讲解、专题研讨、主题党课等方式,持续深入学习研讨。各基层党组织要通过党员大会、支委会、党小组会、主题党日等方式,组织广大党员逐字逐句研读《意见》原文,做到入脑入心、融会贯通。各地各部门在举办各类培训班时,要把加强党的政治建设纳入教学计划,做到学习贯彻经常化、专题化、系统化,增强广大党员民警加强党的政治建设的自觉性、责任感。各级公安机关政工部门要充分运用各类新闻媒体媒介,多角度、全方位宣传公安机关学习贯彻《意见》的主要做法和成效,宣传推广各地各部门加强党的政治建设的亮点和经验做法。各地各部门党组织书记要认真履行“一岗双责”,真正把党的政治建设记在心上、抓在手上。要坚持问题导向,深入研究本地、本部门党的政治建设状况,探索公安机关党的政治建设规律,找准党的政治建设与公安业务工作的结合点,切实把党的政治建设成效体现到提升队伍素质、推动业务工作上。
  

 

  学习大会以视频形式在全区公安机关同步召开。公安厅党委班子成员、各部门和各直属单位主要负责人以及厅机关全体民警在主会场参加会议,各市、县区公安机关党委班子成员、所属部门负责人及科所队长在各地分会场参加会议。广大公安民警纷纷表示,刘教授站位高、视野宽、内容实,旁征博引、深入浅出、观点鲜明、语言生动,大家深受教育、深受启发。

 

 

  据了解,刘炳香教授是中国领导科学研究会副秘书长兼学术部主任,中国公职人员心理健康协会常务理事,井冈山干部学院、延安干部学院、中国检察官学院等多家干部培训机构的兼职教授或特聘教授,承担中央党校省部级、地厅(局)级干部班、市(地)委书记班、县委书记班的教学工作,参加或主持多项国家、省部级重大科研课题。

 

上一条:宁夏公安发布预警提示:抖音花呗平台诈骗出现“新套路”

下一条:宁夏公安机关举办庆“三八”诗书诵读会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!