欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅研究审议“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动工作方案

发布日期:2019-04-15 14:32 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    近日,公安厅2019年第9次党委(扩大)会议召开,传达学习中央及公安部相关会议精神,研究审议各项工作方案和事项。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持会议。会议审议通过了《关于在全区公安机关组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动工作方案》。

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以政治建设为统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,加强创新理论武装,筑牢忠诚根基,提升政治能力,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,以实际行动践行“两个维护”。

    会议要求,各地公安机关党委要切实担负起组织实施实践活动的政治责任,深刻认识实践活动的重大意义。要结合我区主题实践活动方案,牢牢把握活动的目标任务,紧密结合工作实际,抓紧动员部署。要突出发挥正向激励作用,大力深化暖警惠警措施,大力加强纪律作风建设,把实践活动组织好、开展好,确保有声势、有氛围、有成效,鼓舞士气、激发斗志、增强干劲,以顽强充沛的斗争精神投入到新中国成立70周年大庆安保维稳工作中。

  《关于在全区公安机关组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动工作方案》提出了六个方面共18项工作要求,列出了任务清单和保障措施清单,明确了时间表、线路图,细化了具体措施,形成上下联动、全警参与的工作格局;并明确要加强对实践活动的指导督促,加大监督执纪力度,通过专项调研、实地检查、定期督导、跟踪问效等措施,及时了解掌握实践活动进展情况,对责任虚置、敷衍塞责、执行不力的单位和个人严肃追责。

    据了解,今年以来宁夏公安厅精心组织、扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动。通过党委会、政治建警专题会议、理论学习中心组会议、集中警示教育大会等会议对实践活动进行动员部署,切实抓好思想发动,激发出强大精神动力;深入开展忠诚教育,坚决做到“两个维护”, 加强纪律作风建设,确保警营风清气正。通过举行“扛起共产党人的责任”公诺活动、全区公安机关记功奖励仪式等活动,更加注重党建引领,强化决胜政治保证;发挥典型示范作用,促进民警比学赶超。

    “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的开展,将激励全区广大公安民警、辅警以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到维护国家政治安全和社会稳定各项工作中去,努力为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。

 

上一条:宁夏启动“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动

下一条:宁夏公安厅举行记功奖励仪式

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!