欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
陈栋桥督导调研石嘴山公安工作
2017年08月08日  

 8月7日,公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥率厅政治部人训处、科信局、指挥部、办公室等部门主要负责人一行深入石嘴山市督导调研公安工作。
 陈栋桥一行首先查看了京藏高速公路惠农区治安检查站利用信息化平台加强人员核查及检查站运行情况,详细了解查控勤务工作运行情况以及警力部署、安检装备、规章制度、后勤保障等情况,听取了检查站成立以来的工作情况汇报。陈栋桥指出,京藏高速公路惠农区治安检查站,是宁夏的北大门,随着人流、车流、物流量逐年增加,我们的工作面临的压力也逐年增加,今后要进一步加强公安检查站的基础设施建设情况,利用科技信息化提升队伍的实战化水平,严查可疑车辆、人员和危险物品,加强省、市际检查站联动机制,实现快速化、扁平化指挥,筑牢“平安宁夏”的外围防线。
 在惠农区公安分局刑事侦查办案中心,陈栋桥一行了解该办案中心的建设运营情况,对惠农区党委能够将闲置长达七年之久的原石嘴山市第二看守所办公用房改造利用,建设成为集刑事技术、合成作战、办案区、案管中心、涉案财物中心、实弹靶场于一体的综合性侦查办案中心,给予了高度评价。他表示,惠农区刑事侦查办案中心的改建成立,突显了惠农公安领导班子能够利用发挥资源整合的先进理念,超前的设计规划,勤俭节约的建设要求,使得昔日杂草丛生、破败荒芜的老旧看守原址换发成一座布局合理、功能齐全、面貌焕新的行驶侦查办案中心,给全区公安机关今后工作改革创新提供了借鉴经验。
 在平罗县公安局太沙派出所工业园区警务室、大武口区交巡警大队,陈栋桥一行听取了关于网格化社区警务协作系统的演示汇报。他肯定大武口分局近年来能够抢机遇、树目标、解难题、打基础,队伍建设不断提升,侦破打击能力进一步提高,基础警务工作有力推进,强调社区警务工作是公安工作的基础,在信息化时代要让移动互联网进入社区,提高社区民警工作方法,要利用高科技手段提高工作效能,赋予社区民警更多工作职能与社区部门相互配合共同发挥职能作用,切实管理好辖区重点人员、做好矛盾纠纷工作。
 陈栋桥一行在还实地调研了石嘴山市公安局合成作战中心运行情况,听取汇报。他指出,许尔锋副主席高度重视公安科技信息化建设工作,对石嘴山公安近年来科技信息化建设给予充分肯定。他要求,石嘴山公安要进一步科学谋划、改革创新、强化措施,勇于创新、开拓进取,不断提升科技信息化建设水平,努力把握好难得的历史机遇,加强信息化建设、应用,努力提升公安机关核心战斗力,切实在打击、防范、情报方面严抓严管、精耕细作,力争这些方面打造创新亮点,成为全区公安机关学习借鉴的典范。
 在座谈会上,陈栋桥语重心长地说,时隔三年,再次来到石嘴山,回到曾经战斗过的地方,再次见到一起曾经工作过的同事,倍感亲切。看到近年来石嘴山公安工作的创新发展,队伍优良作风始终保持不变,深感欣慰。他寄语石嘴山公安在以苏发坤同志为班长的党委班子领导下,在反恐维稳、预警防范、队伍建设等方面,全局谋划、全面提升,以创新工作机制为指引,增强情报收集研判,坚持聚焦风险防控、提升能力水平,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实,为全市经济转型发展保驾护航,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。


 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!