欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
许尔锋:让实干注入干部群众的精气神
2017年06月21日  

许尔锋作自治区第十二次党代会专题辅导报告时强调
让实干注入干部群众的精气神

6月16日上午,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋通过视频会议,向全区公安、司法、国安、民政和残联系统党员干部宣讲自治区第十二次党代会精神。自治区政府副秘书长黄明旭主持会议。
公安厅多功能报告厅主会现场,座无虚席。许尔锋围绕党代会报告主题,结合自身的感受、学习体会和工作思考,从学习领会、贯彻落实两个方面深入分析党代会精神。报告内容语言生动,事例鲜活,内容全面,透彻解析了党代会的重大意义,准确把握住党代会的精神实质,通过深刻的论述、精辟的阐释、翔实的数据和鲜活的事例,从准确把握未来五年的奋斗目标、加快“两个先行区、两个示范区”建设,准确把握“三大战略”“五个扎实推进”、准确把握“振奋精神、实干兴宁”、强化作风保障等方面,对自治区第十二次党代会精神作了深入细致解读。
许尔锋指出,学习宣传自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深学细研、深思细悟,深刻理解报告提出的时代背景、总体要求、奋斗目标和重点任务,进一步提高学习贯彻的自觉性和主动性。要结合实际学,把深入学习领会会议精神和推动实际工作相结合,要牢牢把握正确舆论导向,充分运用各种宣传资源,充分发挥主流媒体和新媒体的功能,形成良好舆论氛围,迅速在全社会掀起学习宣传党代会精神的热潮。
许尔锋要求,要进一步加强和改进工作作风,层层压实责任,按照党代会报告的安排部署全面抓好落实,努力把习近平总书记的殷切期望变成宁夏发展的美好现实。要把脱贫富民作为今后五年的发展价值取向和工作导向,在精准脱贫、稳定可持续、落实责任上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。推进产业富民、创业富民,落实好强农惠农政策,大力实施富民工程,让人民群众的生活更加殷实。推进基本公共服务标准化、教育现代化、健康宁夏建设、全面参保、公共服务均等化,实实在在提高人民群众的富裕程度和生活质量。实施蓝天、碧水、净土“三大行动”,铁腕整治环境污染,大力推行河长制,让宁夏的天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新
报告会上,许尔锋用“真学、实干、严管”六字箴言深刻阐明学习贯彻自治区第十二次党代会精神要义。他强调,要集中精力、态度端正、扎扎实实地进行学习党代会精神,力求反复领会、学深悟透。紧紧围绕第十二次党代会确定的奋斗目标,重点任务,结合部门职责,大兴实干之风,让实干成为最强音和主旋律,让实干注入干部群众的精气神。坚持严字当头、严抓严管、长抓不懈,切实把全面从严治党的要求落实到干事创业和队伍建设的全过程、各方面。为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕、与全国同步进入全面小康社会目标作出新的更大贡献。

 

 

 


 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!