欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

公安厅开展政风行风建设明察暗访工作

发布日期:2017-08-22 11:26 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

          为进一步强化外部监督制约机制,加强公安机关党风廉政建设和公安队伍纪律作风建设,按照“大监督”机制年度工作安排,驻公安厅纪检组邀请部分自治区人大代表、政协委员、政风行风监督员、媒体记者和公安厅特邀监督员,于8月17日对银川市、吴忠市7个基层单位开展了一次明察暗访。
        此次明察暗访工作主要借助政风行风评议员、特邀监督员、媒体记者的社会力量,对公安机关基层派出所、禁毒教育基地、政务服务中心等窗口单位的改革任务落实、警容风纪、政务公开、值班备勤等公安工作进行专项督查。
        每到一处,检查组一行都认真查看,仔细询问。在银川市公安局指挥部,检查组对银川市非警务警情分流以及12345指挥民生服务体系给予高度评价;在银川市公安局禁毒教育基地,通过相关照片、历史物件和多媒体等载体切实感受了吸毒者从堕入毒瘾深渊的过程;在多媒体互动区,利用VR技术亲自体验了毒驾带来的危害。整个参观通过声、光、视角从各个方面为参观者开展了一堂精彩的禁毒教育课程。
        随后,检查组一行深入银川市公安局监管中心接待大厅、讯问室、值班室、智能监控室、银川第一人民医院公安监管综合门诊部等场所,详细检查监室的安全设施、民警值班备勤、在押人员医疗卫生保障等情况,并了解了监所队伍情况、在押人员管理教育等工作情况,对监管工作给予了充分肯定和高度评价。
   下午,检查组一行来到了吴忠市,在青铜峡市政务服务中心公安窗口,检查组暗访了值班岗和办证窗口,并与办理业务的群众亲切沟通,了解其办事的不便之处;同时,对行政审批窗口的简化办事程序、优化服务流程、行政服务一次性告知、限时办结等便民举措表示赞许。在青铜峡市公安局案管中心,检查组对执法办案区、视频监控室、涉案财物管理、物证管理、民警在岗在职及备勤情况严格按照规定进行实地检查,对公安机关不断提升执法公信力和人民群众满意度表示高度赞许。
        在利通区公安分局金积镇派出所马莲渠社区顾明警务室,老片警顾明常年在平淡中的坚守,培养出和辖区百姓的鱼水深情的朴实事迹和“六情六心”工作法深深感染了检查组的每位同志,更有监督员在分别时说:“老顾,我们拥抱一下,听了你的事迹我很感动,你是人民的好警察”;同时,检查组对一村一警警务机制改革取得的实效给予高度评价。
        在利通区公安分局,检查组听取了特警大队“网格化”巡逻防控工作、参观了警务装备展示、观摩了防暴队形演练,对不断推动辖区动态化、立体化社会治安防控体系提档升级,切实提升辖区社会面整体防控和重点防控水平,营造良好社会治安氛围的工作举措,以及队伍的精神状态和技能水平,大家交口称赞。
        结束后,检查组一行指出:公安机关的政风行风建设工作是公安机关各项工作有力开展的根本,要把抓好政风行风建设作为常态工作,不为暗访而暗访,上下联动,全力推进,持之以恒,常抓不懈。同时,还要认真总结经验,采取有效措施,开展“回头看”活动,加大回访监督力度,努力使政风行风建设水平得到提高,人民群众满意度不断提升。

上一条:许尔锋调研银川道路交通安全管理工作

下一条:宁夏公安机关“迎接十九大忠诚保平安” 主题演讲比赛落幕

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!