欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

许尔锋调研银川道路交通安全管理工作

发布日期:2017-08-25 11:10 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   8月24日下午,自治区政府调研组深入银川市调研道路交通安全管理工作。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋带领交通运输、安监等部门一行,先后实地检查调研了贺兰县广源五渠固定治超站、银川市旅游汽车站、天豹运输集团有限公司、永宁县公安局交巡警大队等站点、企业、单位调研货运车辆超限超载治理、客运车站安全监督管理、客运企业安全主体责任落实等情况,并对近期道路交通安全管理工作进行安排部署。
  “今天有没有查出车辆安全问题?”“对有安全问题的车辆怎么处理?”在银川市旅游汽车站,许尔锋仔细询问车辆进站安全检查情况,并仔细查看了车辆安全检查记录。据了解,银川市旅游汽车站对每一辆进站车辆都会进行外观、制动系统、转向系统、传动系统、悬架系统等系列安全检查确保车辆安全运行。随后调研组还来到该站乘客候车大厅,详细了解乘客实名购票事宜,并对乘客随身行李、托运行李的安全检查近况进行了调研。
   在永县公安局交巡警大队召开的座谈会,公安厅副厅长李德胜、交通厅副厅长武宁生、住房和城乡建设厅副厅长李志国分别作了表态发言。会议指出,自治区政府积极组织开展道路交通安全大检查和隐患排查治理活动,查处了一批交通安全隐患,保持了全区道路交通安全形势的持续稳定。针对当前存在的一些监管责任落实不到位,企业主体责任落实不到位,交通参与者安全意识淡薄,道路交通基础设施配套不到位,道路交通安全管理有待加强等方面存在的问题,要求各级各部门要认清形势、提高认识,切实增强做好道路交通安全管理工作的责任感、使命感和紧迫感,要形成合力,扭住关键,坚决遏制较大道路交通事故集中高发的严峻形势。
   会议要求,各地、各有关部门要坚持协同共治,建立政府主导、部门联动、综合治理、齐抓共管的制度机制,形成合力、防住事故。要坚持突出重点车辆、重点道路、重点人群,加大隐患排查整治,全力开展好交通安全隐患“整治行动”,打好隐患歼灭、路面防控、宣传攻势和共治合成战,全力以赴预防道路交通事故。要坚持主动防控意识,积极构建“信息化+土办法”相融合的交通安全管理新模式,整合交通安全管理各类信息,完善公安交管综合信息平台和公路交通安全主动防控体系,加强重点车辆的路面查控力度,不断提高工作的预见性、监管的实时性、执法的精准性。
   会议强调,做好道路交通安全工作事关发展大局,事关社会稳定,事关人民幸福,既是监督管理的分内职责,也是重要的政治任务,不允许有一丝一毫敷衍塞责、麻木懈怠。各地、各有关部门要通过严格落实监管责任、加大督导追责力度、强化宣传教育、加大应急处置建设四个方面扎实开展工作。要履职尽责、勇于担当、不辱使命、不负重托,坚决扭转工作被动局面,积极为党的十九大创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。
   自治区安全生产监督管理局、公安厅、交通运输厅、住房和城乡建设厅、环境保护厅、银川市人民政府相关领导和银川市相关部门负责人、五市交警支队主要负责人等参加本次会议。

 

 


 

上一条:公安厅召开全面深化改革领导小组会议

下一条:公安厅开展政风行风建设明察暗访工作

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!