欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
公安厅传达学习全国社会治安综合治理表彰大会精神
2017年09月25日  

   9月22日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持召开公安厅第22次党委(扩大)会议,传达学习全国社会治安综合治理表彰大会精神,部署贯彻落实意见。

   会议指出,全国社会治安综合治理表彰大会近日在京召开,习近平总书记出席并发表重要讲话。全区公安机关要把习近平总书记重要讲话精神等一系列重要会议精神和讲话精神纳入十九大安保维稳战时思想政治教育工作机制,尽快召开专题会议进行专门传达学习,切实把全警思想和行动统一到中央和公安部的各项部署要求上来,把全警智慧和力量凝聚到十九大安保维稳工作上来,倍加珍惜宁夏公安以“十大行动”为抓手、“五项机制”为保障,强力推动十九大安保维稳工作做法,在全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会上得到肯定的机会,紧绷平安宁夏建设的弦,按照社会治理“系统化、科学化、智能化、法治化”要求,全力打造反恐维稳“铁桶工程”、建设立体化社会治安防控体系、实施“一村(社区)一警”社区警务战略、建立“互联网+公安政务服务”平台、加强公安信息化建设、深化公安改革和推进“四项建设”等长远性、机制性、体制性实际举措,不断加强和创新社会治理,切实增强社会治理的整体性、协同性和预见性、精准性,不断提升社会治理现代化水平。
   会议强调,要改革创新,谋划长远,紧紧围绕习近平总书记、孟建柱书记重要讲话精神,研究制定全区公安机关推进社会治安综合治理工作五年规划和贯彻意见,更加自觉融入全区发展大局和稳定大局,更加主动担当维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责使命,准确把握习近平总书记关于加强和创新社会治理的“十个方面”重要论述和五年来社会治安综合治理工作的“十点体会”,细化措施,确保安全,全面做好十九大安保工作。把十九大安保维稳工作作为对全警党性观念、政治态度的一次重大政治考验,作为对全区各级公安机关责任意识、担当精神的一次实战集中检验。进一步深化推进“十大行动”,进一步强化落实“五项保障机制”,坚决以优异的成绩打赢这场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。
   会议要求,队伍管理是根本,责任落实是关键。各地各部门要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心忠诚奉献保平安”主题教育实践活动,进一步强化战时思想教育和队伍管理,坚决确保不发生违法违纪问题和重大安全问题,严明纪律,落实责任。启动战时值守工作机制,确定每天一名厅领导24小时带班值守,确保各警种、各部门责任领导24小时在岗在位。全区各级公安机关责任领导不得外出、不得离岗,全体民警、辅警24小时通讯畅通,时刻保持箭在弦上的实战状态。厅党委将继续由厅领导带队组成督导组,采取分片包干、明察暗访、实地督查、交叉互检等方式,开展全方位、深层次、随警式督导检查,及时发现问题,逐一整改落实,严肃执纪问责。
   公安厅常务副厅长陈栋桥传达了自治区党委常委会对贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神的要求,指挥部传达习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话和全国社会治安综合治理表彰大会精神、全国公安机关“迎接十九大,忠诚保平安”主题实践活动推进会和全国维稳办主任会议精神。


关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!