欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
自治区举行党的十九大安保维稳誓师大会
2017年09月25日  



   9月23日,自治区在银川举行党的十九大反恐维稳誓师大会。宣示着全区政法公安队伍和武警官兵肩负使命、厉兵秣马,以宁夏的和谐稳定支持全国的大局稳定,以敢打必胜的坚定信念,舍我其谁的责任担当,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战亮剑出征。
上午9时,自治区消防总队训练基地,3000余名武警官兵、公安民警、消防官兵等各维稳力量紧握钢枪盾牌、整齐列队挺立,武装直升机在空中盘旋,一辆辆军车、装甲车、警车、摩托车列队待发。
   自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委常委、秘书长纪峥,以及自治区党委办公厅、宣传部、政法委、区直机关工委、自治区政府办公厅、自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区公安厅、司法厅、安全厅、武警宁夏总队等。自治区副主席、政法委副书记、公安厅厅长、武警宁夏总队第一政委、许尔锋在誓师大会作动员讲话,武警宁夏总队司令员陈伟主持大会。
   大会现场视察了各警种装备展示和应用,观看了各类安保维稳实战课目演练。银川市政法委书记、公安局局长李永宁和武警宁夏总队参谋长石华杰分别作表态发言。
   许尔锋表示,全区政法公安队伍和武警部队以习近平总书记“四句话、十六字”总要求为指引,以十九大安保维稳为主题主线,连续作战、攻坚克难,坚决完成好各项安保反恐维稳任务。实践证明,宁夏政法公安队伍和武警部队是一支能打硬仗、敢打胜仗,来之能战、战之能胜的强大力量,是一支无愧于党的重托,无愧于人民期望的过硬队伍,在党的十九大即将召开之际,要更加坚决维护全区民族团结、宗教和顺、社会稳定,全力营造出安全稳定的良好环境。
   许尔锋指出,维护稳定,守护平安,我们义不容辞,打好打赢十九大安保维稳这场硬仗,我们义无反顾!全区政法公安队伍和武警部队要以对党和人民事业高度负责的精神,全身心投入十九大安保维稳工作中,更加自觉地把对党忠诚的政治品格,转化为维护国家安全和社会稳定的实际行动,更加坚定地在安保维稳实战中接受党和人民的检验。以保卫一方平安、守护一方稳定的重大政治责任担当,进一步深化“十大行动”,强化“五项保障机制”,落实责任、形成合力,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,坚决实现“四个确保不发生”和“三个决不出现”目标。以最高标准、最严要求,管好队伍、做好保障,切实把十九大安保维稳重大政治责任扛在肩上、抓在手上,切实以实际行动和优异成绩,向党的十九大献礼,决不辜负党和人民的期望和嘱托。
   许尔锋强调,自治区召开党的十九大安保维稳誓师大会,是落实总目标、凝聚维稳合力,发起决战动员令,吹响总攻冲锋号的盛大誓师。全体参战政法公安民警和武警官兵一定要万众一心、众志成城,提高政治站位,忠诚履职尽责,以“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的高度思想自觉和行动自觉,坚决做到思想认识再提升,攻坚力度再强化,安保部署再严密,岗位责任再落实,凝全警之心、举全警之力、集全警之智,全力以赴,决战决胜、坚决打赢十九大安全保卫战!
  “全力以赴,决战决胜、坚决打赢十九大安全保卫战!”参加誓师大会的全体武警官兵、公安民警、消防官兵震天的宣誓声在大会现场上空回响。彰显着维护社会稳定、打击暴恐活动、维护人民群众生命财产安全的坚定决心和信心。
   随着石泰峰书记一声令下,全区十九大安保武装拉动正式启动。现场警灯闪烁、警笛齐鸣、气势磅礴,全体参演队伍登车出发,向任务地开进。各维稳力量分梯队,在银川市的主要街道和重点部位进行武装巡逻,向社会各界展示依法严厉打击违法犯罪,暴力恐怖活动,维护宁夏社会稳定和长治久安的强大力量和决心!

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!