欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
公安厅召开党委中心组学习扩大会议
2017年04月28日  

427日,公安厅召开党委中心组学习扩大会议,自治区党委常委、统战部部长马廷礼同志应邀作专题辅导讲座,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议。

马廷礼全面解读了全国、全区宗教会议和统战工作会议精神,详细介绍了宁夏回族起源和我区宗教问题现状,从怎样处理民族和宗教问题、如何正确认识和处理清真概念泛化问题,对少数民族是否需要特殊照顾,如何更好地坚持民族区域政策,坚持伊斯兰教中国化方向等多个方面做了深入浅出的讲座。

许尔锋指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视维护国家政治安全工作,明确提出了总体国家安全观,强调政治安全是国家安全的根本和首要,其核心是政权安全和制度安全。民族宗教工作是维护国家政治安全的重要组成部分,在党和国家工作全局中具有特殊重要性。宁夏是全国最大的回族聚居区,民族宗教领域的安全稳定对于全区的政治稳定、社会安定至关重要,在全国伊斯兰教和穆斯林地区稳定大局中占据着“牵一发而动全身”的重要地位。

近年来,全区公安机关积极配合统战、宗教部门做了大量卓有成效的工作,有力维护了我区宗教和顺、社会稳定的大局,面对当前民族宗教领域出现的新情况新问题,公安民警必须加强理论和实践知识学习,推动各项工作向前发展。

许尔锋要求,各部门要结合习近平总书记来宁视察讲话精神、全国、全区宗教工作会议和统战部长会议精神,进一步学习领会,切实把握思想内涵、领悟核心要义,抓好贯彻落实。要从维护国家政治安全和政权安全、维护宁夏长治久安的高度来认识民族宗教领域安全稳定的极端重要性。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力提高宗教工作法治化水平,着力解决民族宗教领域突出问题,着力做好信教群众工作,推动全区宗教工作健康发展;要旗帜鲜明地依法维护民族宗教领域的稳定和秩序。在党委、政府的统一领导下,坚持宗教中国化方向,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”工作原则,高度关注、稳妥处置清真概念泛化、“沙化阿化”等苗头性倾向性问题,全面做好各项公安专门工作;要充分发挥公安机关的职能作用,共同做好民族宗教领域各项工作。各部门、各警种一定要强化大局意识和责任意识,按照相关工作要求及任务分工,逐项推进落实。厅督察总队要会同有关部门对分工方案中明确的任务清单进行督查通报,确保各项工作措施落地生根。

公安厅党委班子成员、厅机关处级和正科级实职干部以及消防总队、警卫局、边防总队党委主要负责同志参加学习。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人