欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
全区公安机关开展打击防范经济犯罪宣传日活动
2017年05月15日  

与民同心 为您守护

   

----全区公安机关开展打击防范经济犯罪宣传日活动

 

  515日,按照公安部统一部署,全区公安机关联合工商、税务、商务、银监、证监、保监、银行等数十家单位,共同开展“与民同心 为您守护”为主题的全国第八个打击和防范经济犯罪宣传日活动。重点围绕打击防范非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,推动全民提高风险防范意识,共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  活动当天,全区各级公安机关通过宣传海报、手册、展板等宣传资料进行现场展示和宣传。公安厅与银川市公安局在银川市鼓楼步行街设立宣传台,公安厅党委委员、副厅长李德胜参加活动,与现场民警一道以浅显易懂的方式向群众和社会各界宣传非法集资的危害和预防常识,热心解答群众的疑难问题。与此同时,全区各市、县公安机关同步开展“5.15”经侦宣传日活动,通过介绍典型案例,形象生动、直观地向群众传授防范知识,帮助群众提升防范意识和识别能力。此次活动,生动全面展示出我区打击和防范经济犯罪工作的显著战果和突出成效,系统揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,切实提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。活动期间共接受群众咨询六千余人次,发放各类宣传册十万余份。

  去年以来,全区公安经侦部门相继组织开展了打击涉众型经济犯罪、打击传销违法犯罪、“猎狐2016”等专项行动,共破获各类经济案件607,其中非法集资类案件83起、传销案件114起,涉案金额31.5亿元,抓获犯罪嫌疑人627名,从美国、法国、荷兰和缅甸成功劝返或缉捕外逃经济犯罪嫌疑人6名。其中,银川市公安局经侦部门破获“6.30”特大网络传销案,涉及全国12个省市区近5000人,涉案金额2000万元,查获传销组织骨干成员6名,摧毁了一个长期非法传销的跨区域、网络化犯罪团伙。吴忠市利通区公安分局破获的香港某控股集团非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人7名,查扣涉案资金2.1亿元。中卫市公安局破获的江苏某食品商贸有限公司非法吸收公众存款案,涉及全国多个省市区,涉案资金数十亿元。石嘴山市公安局经侦部门侦破的“1.27”非法吸收公众存款案,及时冻结查封涉案资产1000余万元,为受害群众挽回全部经济损失。固原市隆德县公安局经侦大队主动出击,及时立案侦办,全力追损,仅用38天即破获“7.10”非法吸收公众存款案,将涉案资金109.7万元全部追缴,并及时发还受害群众。

 

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人