欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
宁夏:三家公安监管场所获全国标兵荣誉称号
2017年05月16日  

近日,公安部通报了全国2016年度公安监管场所等级评定情况。宁夏石嘴山市拘留所、吴忠市盐池县看守所、中卫市强制隔离戒毒所被评为全国一级监所,又分别被授予全国标兵拘留所、全国标兵看守所和全国标兵强制隔离戒毒所的荣誉称号,受到公安部通报表扬。目前,全区已有标兵所3个,看守所位列西北地区两个标兵所之一,戒毒所位列西北地区四个标兵所之一,拘留所位列西北地区五个标兵所之一,一级所8个,分别占全区32个公安监管场所总数的9.4%和25%。

近年来,在公安厅党委的正确领导和公安部监管局的精心指导下,宁夏各级公安监管部门坚持以监所安全为中心、以问题为导向,不断强化监管系统规范执法、深化改革、安全保障、督导检查和队伍建设“五大能力”,服务公安中心工作的能力不断提升,凸显出一批工作亮点。

石嘴山市拘留所连续三年被公安部评定为全国一级拘留所,先后荣获全国拘留所“三项重点工作”推进落实活动先进单位、全区执法示范单位、全国拘留所社会矛盾化解工作成绩突出单位等多项荣誉称号,实现监所“零事故”、队伍“零违纪”。拘留所社会矛盾化解工作的经验做法在去年上海召开的全国拘留所社会矛盾化解工作现场会上还受邀做了视频交流,并被公安部监管局列为“拘留所引入社会志愿者开展执法监督”的全国两个试点单位之一。

吴忠市盐池县看守所连续12年被公安部评为国家一级所,连续三届6年被公安部评为全国标兵看守所,连续着18年安全无事故,民警无违纪的佳绩。监所创新管理机制,改革勤务模式,大力推行精细化管理、文明管理、人性化教育模式。所内一直以来坚持“细节决定成败”的工作原则,用大爱,教育、感化、挽救一批批迷途的羔羊,“细节决定成败”也成为了盐池县看守所不断进步的“法宝”。

中卫市强制隔离戒毒所长期坚持以推进“两基础四深化”工作为抓手,不断积极探索戒毒医疗专业化模式,充分发挥戒毒所帮助、教育、感化吸毒人员的矫治功能,实行人性化管理。面对收戒任务重、收戒对象复杂、管理难度大的情况,全体民警及工作人员共同努力,高标准的完成了在所戒毒人员的管理教育和康复治疗工作,监所内全年没有发生一起责任事故,未出现一起上访事件,民警没有出现一起违纪违法行为,确保了监所的安全稳定。此外,中卫市强制隔离戒毒所连续三年被公安部评为“全国一级强制隔离戒毒所”,去年还被公安部授予全国强制隔离戒毒所“大收戒”活动成绩突出单位,被自治区公安厅授予执法示范单位。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人