欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

公安厅召开第三季度重点工作点评暨10月份通气会

发布日期:2017-10-11 11:40 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

10月10日,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持召开第三季度重点工作点评暨10月份通气会。通报全区公安机关十九大安保维稳“三个不发生”创建活动推进情况及第三季度公安厅机关“一网考”绩效考评情况;听取各部门十九大安保维稳和重点工作推进情况,对下一步工作作了部署。许尔锋强调,在当前安保维稳任务繁重的情况下,各部门更要严格按照公安部两次专项督察指出的问题,补齐的短板,打通落实安保维稳基础工作“最后一公里”,坚持一手抓安保维稳、一手抓重点工作,确保各项重点任务统筹兼顾,齐头并进,圆满收官。
  会议表示,9月,各项重点工作紧紧围绕十九大安保维稳主线扎实开展、有力推进,“十大行动”和“五项保障机制”在各牵头部门和配合单位的共同努力下精准发力、持续见效。截至目前,全区涉军群体进京零上访和涉警信访积案实现清零目标;全区刑事案件、命案、侵财类案件发案数同比下降15.4%、13%、16.1%,现行命案破案率持续保持在100%;第三季度,全区违法犯罪接报警较去年同期下降11.6 %,交通、火灾事故接报警数同比分别下降67.4%、60.8%;圆满完成了中阿博览会、花博会等一系列重大安保任务。特别是刚刚过去的国庆、中秋,各级公安机关和全体公安民警、辅警放弃休息,坚守岗位,连续作战,牢牢守住了“三个不发生”“四个确保不发生”“三个决不出现”的底线,切实确保了社会大局持续稳定。
  会上,各部门依次按照厅领导分管部门顺序,汇报工作成效、亮点及不足,分管厅领导找漏洞,指不足,补充完善,秉承各项工作要做实、做细、有抓手的目标方向,逐项点评指正并提出改进步骤。会议表示,距离十九大召开仅有8天时间,全区反恐防御、涉稳风险、交通安全仍存在挑战和风险,形势逼人,决战在即。许尔锋指出,各部门特别是“十大行动”牵头部门,既要逐一认领、对号入座,更要逐一落实、举一反三,尽快采取有力有效措施,堵塞漏洞、整改落实,扎扎实实抓创建、推专项,以强有力的措施打赢安保维稳攻坚仗。督察部门要采取明察暗访、现场督办等方式,深入基层一线和实战部门,分片包干,随警督战,及时发现整改问题,对工作不力、责任不落实的单位和责任人,严肃问责、严肃处理。
  许尔锋强调,各部门要对已经完成的重点工作 “回头看”,总结经验,梳理亮点;认真研究未完成的重点工作、查原因、赶进度,确保不拖后腿,不影响整体。重统筹,重研究,争取在更高层次、更广范围,总结经验亮点,查找问题不足,征求意见建议,为新的一年谋篇布局做好准备。改革办与办公室牵头的交巡警合一改革调研,要切实摸清实际情况,挖掘可复制、可借鉴的模式,提出可行性建议;指挥部要统筹加快反恐维稳“铁桶工程”建设,指导各级机关、各警种加强各类应急处置准备工作;科信局做好全区公安机关信息化统筹建和数据整合工作;治安总队要全面梳理总结经验和选树典型,就社区警务工作增效减负提出硬措施,共同推进全区社区警务工作向前再迈进一步;政治部、安保部、创建办要以安保维稳表彰大会为契机,对去年公安厅推出的30条便民服务和30条服务企业发展措施的落实情况进行督查汇总,督促各地落实民警对民警的时关爱机制,进一步提振队伍士气,激发队伍活力,让民警安心工作、快乐生活。

 



 

 

上一条:许尔锋督导十九大安保 层层传导责任和压力

下一条:自治区举行党的十九大安保维稳誓师大会

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!