欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

许尔锋:以最高标准 最实举措 坚决完成十九大安保维稳任务

发布日期:2017-10-18 16:30 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   连日来,全区公安机关严格贯彻落实中央和自治区党委、政府有关会议精神,进一步增强政治意识和大局观念,把此次党的十九大安保维稳工作作为首要政治任务和头等大事,全警动员、全力以赴,全面落实各项安保维稳工作措施。
   14日以来,公安厅党委班子成员分别带队持续深入我区十九大安保前沿阵地,对人员密集场所、治安检查站等地进行督导检查,对加班加点、奋战一线的执勤民警进行战时慰问。
   15日,公安部再次召开全国公安机关视频会议,郭声琨部长要求,全国各级公安机关一定要进一步强化“四个意识”、强化政治担当,全力以赴投入到十九大安保维稳决战决胜,坚决实现“五个严防”“三个不发生”的工作目标,坚决完成党和人民交给我们的重大政治任务。
   16日,全区公安机关正式启动一级勤务机制,最大限度组织动员群防群治力量,全面调动应急机动力量,加强“两警”联勤巡逻、治安联防联控处置等相关工作,同时启动战时队伍管理工作机制,坚持从严治警和从优待警并重,确保全警保持良好精神面貌和工作状态,以最高标准、最强举措,全力以赴投入到党的十九大安保维稳工作中。
   17日15时整,公安厅再次召开党的十九大安保工作视频会议,对全区各地公安机关安保维稳工作情况进行例行调度检查。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋亲临指挥中心,通过视频同步,督导调度各地公安机关的应急处置能力,确保党的十九大安保工作措施落实到位。
   视频调度中,许尔锋先后听取了银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市公安局主要负责人的工作汇报,详细询问了盐池王圈梁、泾源县沿川子、中卫市甘塘、石嘴山市惠农、银川市银巴路口治安检查站的安全检查情况。他在视频中看到中卫市甘塘治安检查站已经被积雪覆盖,向现场执勤的民警问候说:“我看到你们所在的治安检查站积雪很多、道路十分湿滑,你们在保证治安检查工作的同时,一定要注意人身安全,一定要将保温措施做好做到位”。随后,许尔锋在向全区公安机关作动员部署时,特别强调:各地公安机关主要负责同志必须主动到基层一线指导工作、解决问题,警务保障部统筹掌握全区各地治安检查站的设施和一线执勤民警的被装配备以及后勤保障情况,并要求各地对装备设施配备不全的,要尽快配齐配全,解决好一线民警勤务需求和后勤保障,必要时可启用应急战备物资,满足所需所用,解决急需急用,切实把关爱民警工作做到基层一线、做到每一位民警身上,做到每一位民警心中。
   许尔锋指出,党的十九大将在明天隆重召开,安保维稳工作进入了最后的冲刺阶段。当前这个最关键阶段和最后关头,是安保维稳工作真正意义上的决战阶段和攻坚战役,是对全区公安机关近一年来为之努力的集中检验和应对各种风险挑战的真正考验,希望各级公安机关继续保持良好势头,继续发扬优良作风,咬紧牙关、鼓足劲头,以最佳状态和最好结果坚决实现十九大安保维稳决战决胜,坚决完成党和人民交给我们的重大政治任务。
   许尔锋强调,全区各级公安机关要进一步强化责任落实,严格按照一级查控勤务要求,配齐配全各类安检设施和装备,科学安排警力,优化勤务模式,以最高等级强化落实武装巡防、屯警街面,在社会面形成强大震慑,在最短时间处置突发事件,特别对公共安全隐患突出、事故多发的重点路段和重点部位,做好应急准备,处置突发情况,坚决做到逢嫌必检,坚决确保入宁进京人、车、物三个干净,对暴力袭警、强行冲卡等危及执勤和现场人员安全的违法犯罪行为,依法使用武器警械,坚决果断予以处置,切实为首都和全区安全稳定筑起坚实屏障。
   许尔锋要求,队伍管理是做好一切工作的根本,更是打赢十九大安保维稳这场硬仗的首要保障。特殊时期提出特殊要求,关键阶段要有关键担当,从厅机关做起,各级公安机关负责同志要坚持一手抓安保、一手抓队伍,带头执行战时纪律要求,带头落实值班备勤制度,把基层一线作为主要阵地,把随警作战作为主要方式,在一线督导检查工作,在一线发现解决问题,在一线推进落实措施。各地公安机关要严格实行领导带班值班备勤,切实加强信息报送工作,决不允许出现迟报、漏报、瞒报等情况,以最高标准、最优保障、最佳状态、最实举措,全力抓好各项任务落实,坚决完成好十九大安保维稳任务。

 

 

 

 

 

 

上一条:宁夏公安收听收看习近平总书记在党的十九大上的报告

下一条:宁夏公安科技信息化工作会议在银川召开

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!