欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 执法公开 >> 正文
执法公开

关于开展群发防范网络购物诈骗犯罪公益短信工作的通知

发布日期:2017-11-09 15:57 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

宁夏通信管理局:

 

   今年以来,我区网络购物诈骗犯罪呈高发态势,占电信网络诈骗总量四成。近期,冒充电商客服诈骗案件频发,对人民群众的财产安全构成了巨大的威胁,在社会上造成了严重的不良影响。为加大对此类案件的防范宣传力度,保障人民群众财产安全,维护社会和谐稳定,请你局协调组织移动、电信、联通等运营商在1111日前集中群发公益防范短信,预防和减少此类犯罪。  

      特此通知。 

 附件:提示短信范本  

  

    宁夏公安厅提醒您:网络购物时,使用安全浏览器和正规购物网。谨防犯罪分子冒充电商客服,以退款为由骗取您的验证码和密码。遇到此类情况,一律挂断、一律不要链接。

  

 

 

  

  

 

 

 

  

  

 

 

                       自治区打击治理电信网络犯罪  

 

                          厅际联席会议办公室  

 

                           2017119  

 

 

下一条:关于做好打击制售伪劣电线电缆领域犯罪有关工作的通知

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!